00:46 

бессмысленный текст

Shadow Jack
кот августа
Мы дети августа. Человечество давно уже перевалило за Полдень и теперь плавно движется к закату. Большинство великих открытий сделано, у нас есть всё, что нужно, всё, чтобы спокойно жить. Эпоха сытости и покоя. Да, ещё остаются тайны, время от времени появляются новые чудеса... Но... Это лишь остатки, крохи на грани непознаваемого.
Такова картинка в общем. Она была бы возможна при равном распределении ресурсов, открытости информации и регулируемости потоков на благо равновесия системы. Однако на деле всё не так. Поэтому мир Кали-юги предсталяет собой самозакручивающуюся спираль, обреченную на гибель в конце. Безостановочный рост популяции, использование лимитированных и разрушительных источников энергии, отвлечение внимания при помощи военных конфликтов и искуственно создаваемых угроз базовой безопасности. Культивирование потребительских ценностей, пропаганда индивидуалистического мировоззрения и иллюзорная подмена социальной деятельности, отмирание способности к формированию устойчивых отношений, укрепление нарциссических и других фантазийных способов самореализации в ущерб осознанности и натуралистичному представлению о себе и своих потребностях.
Те, кто достиг возможности влиять на процессы, - выходцы из той же системы, причем отборные, самые злые из крыс. Их мышление не предназначено для действия во благо - только на реализацию собственных фантазий, но в более крупном масштабе. Т.о. мы имеем замкнутый патологический круг.
И у нас, пассажиров этого Титаника, есть только время. Время сидеть на крылечке, согретом солнцем, свесив загорелые ноги над бездной, курить неторопясь в закатные облака и смотреть, как кружатся юркие ласточки... Still got time, brothers! Still got time...

URL
Комментарии
2018-07-15 в 02:53 

Хочешь поиграть?
О да. Наблюдать.

     

ShadowGuard

главная