Shadow Jack
кот августа
Зтот город улыбается, как чеширский кот. Растянувшись под ласковым солнцем греет светлое пузо, ветер играет в шерсти. Тихая провинциальная сказка минского лета. Спокойно и бережно его волны несут тебя мимо прозрачных витрин, мудрёных вывесок, по распластанным проспектам, пряным улочкам и подворотням. В воздухе застыла какая-то послевоенная безмятежность. Прошло больше полувека, а здесь все еще пятидесятые. Фонтаны. Голуби. Фонари. Липовые аллеи. Каменно-бело и зелено. Мелодия летних запахов. И мимолётные уличные, дворовые эпизодишки:
Парень в потрепанном камуфляже широко шагает по привокзальной площади, увлеченно облизывая тающее на жаре мороженое, из кармана куртки выглядывает рыжее котенё. Две мамашки с сигаретками наперевес наблюдают с балкончка второго этажа, как их дети крутят педали велосипедиков во дворе: "Я тебе поеду! А ну назад, кому сказала!". Мужчина в оченьделовом костюме за столиком кафе, озорно оглядываясь по сторонам, вытаскивает из пасти приоткрытого дипломата огромную сочную клубнику и отправляет в рот, облизывает палец, по лицу видно, что вкусно ОЧЕНЬ.
Если присмотреться повнимательней, то Лабиринт начинает открывать все больше маленьких чудес, все более и более странные персонажи выделяются из теней, из обыденной и неприглядной массы лиц... Но нужно верить. Я верю в этот город. Как в детскую сказку, как давнее воспоминание. Это - земля под моими ногами. Здесь отдыхает моё сердце.

@темы: дверь в лето