Shadow Jack
кот августа

Хочется записать что-то о разнице жизни реалистической и фантазируемой, о новом взгляде на литературу как на способ разделить эти две жизни (а точнее - перестать их смешивать). Это вместо ответа на вопрос, почему не оживают персонажи, несмотря на царящий в голове шум воображаемых картинок и сцен, который забивает собой действительность... Да и сама действительность строится таким образом, что более напоминает сюжет или сценарий...

О том, насколько тяжело становится лезть в авантюры и испытывать судьбу, когда расстаешься с лирическим взглядом на всесилие своих желаний и верой в неизбежность благополучного исхода любого достаточно романтического/пафосного/ебанутого (ненужное вычеркнуть) начинания.

И далее - о том, как бы хотелось научиться воспринимать любые испытания как мутагенный фактор, а жизнь вообще - как череду изменений под влиянием происходящих событий. Ведь и правда, "Ничего страшнее тюрьмы твоей головы...". Но при этом не дистанцироваться, не утрачивать погруженности в поток бытия...

И еще об определении "Я" или "Эго", как способа организации влечений, аффектов, регистрируемых стимулов, который направлен на то, чтобы по возможности исправлять противоречия и конфликты, возникающие внутри системы и в во взаимодействиях с внешним миром. Определение опирается на то, что Self - это не структура, не данность, не что-то действительно существующее (как ее любят описывать психологи), а функция, процесс, информационное явление, не более "реальное", чем любая математическая операция.

И именно сейчас. Интересно будет взглянуть на эти размышления чуть погодя, после завершения грядущей затеи, когда придет пора спокойно пожинать плоды или разгребать последствия... Ибо по вере нам воздастся на небесах, а пока - очень бы пригодилась упаковка банальной земной удачи. Пусть это путешествие будет скучным!..