Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Shadow Jack
кот августа

Мы живем в мире, полном оттенков. Однако любые оттенки можно свести к простому контрасту черного и белого, если быть решительным и строгим. Любые существующие понятия противопоставляются. Вещи познаваемы и осознаваемы ровно настолько, насколько взаимно определяются. Двойственность, как основное свойство человеческой натуры.

Ни одна из разделенных частей не может быть правильней/важней/лучше другой, т.к.принцип разделения и взаимного противопоставления лежит в основе самого понятия свойств и качеств.

Вся эта дихотомическая логика настолько завязана сама на себе, что трудно даже представить, как выйти за ее рамки. И не факт, что сознание оборудовано необходимым образно-мыслительным инструментарием для этого. Это какое дао надо постичь, чтобы научиться видеть истинную природу вещей?.. Но речь не об этом... Речь о том, что видимо Франкл с сотоварищами был прав, утверждая бессмысленность как фундаментальную причину кризиса человеческого существа. Потому что в бинарной вселенной внутреннего смысла быть не может, как не может быть и движения. А без движения, нет и времени. И вообще все это какой-то полный пиздец...


URL
   

ShadowGuard

главная