Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:36 

Shadow Jack
кот августа

Ничто не вечно. Как никогда эта осень напоминает о том, что скоро, уже совсем скоро все закончится. Не успеешь и оглянуться. И ни в чем нет смысла. Можно биться о бесконечность как о стекло, царапать ее когтями - но после не останется и следа.

Кучка подростков обсуждает что-то о жизни и о людях... как им иногда свойственно... Забавно слышать в их словах что-то такое, что пройдено и забыто уже давно. И грустно. Потому что непонятно - зачем? Зачем человеческое существо вынуждено снова и снова проходить один и тот же путь страдания, одиночества и печали? Следуя одной и той же траектории... Так можно поверить в эволюцию... Постепенный дрейф в спонтанном течении самоорганизующейся массы. Песчинки. И все, что остается - это истошно быть здесь. Истерично хватать и запихивать в карманы все, что удается сгрести жадной рукой... Добро, зло, боль, радость... "Вангеры. Вандалы и герои супа существ". Была старая игра с таким названием. Очень точно подмечено. Забава ничтожная, но какое, черт возьми, название!..

И да, есть вещи, за которые хочется цепляться и помнить, нести их на себе, пока есть силы в ногах... Но где там, среди текстов, изъеденых молью времени, теперь правда, а где - историческая ложь?.. А где просто совпадающие куски разорваных пергаментов... А где и не совпадающие... Всё прах и тлен.


URL
Комментарии
2014-09-17 в 08:57 

Rotmistr
Так может быть как раз есть дрейф в спонтанном течении массы, и в этом смысл? Способствовать тому, чтобы движение это было в сторону светлого будущего...

2014-09-17 в 12:15 

Shadow Jack
кот августа
Rotmistr, какое у спонтанной массы органического хаоса может быть светлое будущее?

URL
2014-09-17 в 14:33 

Rotmistr
Shadow Jack, ну всяческое! Коммунизм, царствие небесное, золотой век...

2014-09-17 в 19:59 

Shadow Jack
кот августа
Rotmistr, кали-юга на дворе, какой золотой век нах? :)

URL
2014-09-17 в 23:18 

Rotmistr
Shadow Jack
Так после кали-юги по плану опять золотой век, вроде бы. Вот только запамятовал, то ли мир при этом должен быть расплавлен и заново отлит, то ли можно просто перековать. А лично меня устроит любой вариант, лишь бы что-нибудь не скучное. Я, короче, за любой кипиш кроме голодовки.

2014-09-18 в 15:23 

Shadow Jack
кот августа
Rotmistr, да, после кали-юги по плану пиздец. а потом новыий мир и снова все чудесно. и кипиш будет именно такой, всем хана. я тоже конечно за движуху, но "всем хана" это как-то... неприятно. и по результату неприятно и в процессе тоже, думаю, не здорово.

URL
2014-09-18 в 16:38 

Rotmistr
Shadow Jack
Но ведь это ты только до того момента так рассуждаешь, пока в тебе танатос из глубин существа не выплывет на управляющие позиции. ;-) А тогда и "всем хана" станет радостно, и процесс начнёт нравиться.

2014-09-18 в 19:22 

Shadow Jack
кот августа
Rotmistr, ну как... :) конечно может быть... но исходя из сейчас, когда жопа в тепле, - не хочется. а там посмотрим :)

URL
   

ShadowGuard

главная