14:55 

Shadow Jack
кот августа

Как это наверно здорово - уметь мечтать... Мечтать, блять, а не ставить цели.


URL
Комментарии
2014-06-14 в 15:04 

Rotmistr
Shadow Jack
Да ну, ничего хорошего, поверь.

2014-06-14 в 15:28 

Shadow Jack
кот августа
верил, что ничего хорошего... и вот понял что из этого ничего хорошего тоже не выходит. Хочется иногда мечтать о несбыточном и понимать, что вот не будет НИКОГДА. Это и свобода и реальность. А когда вот так вот вертишься среди всяких штук, до которых можешь дотянуться, то постепенно эта область расширяется. Да, начинаешь добиваться большего, и в итоге доходишь до идиотической фантазии о том, что возможно вообще всё. А на самом-то деле совсем нет.

URL
2014-06-14 в 15:39 

Rotmistr
Shadow Jack
Мечтать о несбыточном - это свобода, но не реальность, по определению. ;-)
С другой стороны, мечтать лишь о заведомо достижимом - это ограниченность.
Получается лучше всего мечтать о том, чего не знаешь как достичь, но всё же верить, что этого достичь можно, или хотя бы чего-то похожего. Ну да, вообще-то как раз про этот случай и можно сказать - мечтать, а не ставить цели. :up:

2014-06-14 в 16:14 

Shadow Jack
кот августа
Rotmistr, мечтать о несбыточном - это реальность. реальность в том, что возможности ограничены и приходится горевать об этом, принимать это и оставлять какие-то штуки как недостижимые. В мечтах всегда есть лёгкий оттенок грусти :)
А про "лучше всего" - спорно очень. Голова ведь, она хитрая - она всегда найдет способ достижения, если не знает, что это нереально. :)

URL
     

ShadowGuard

главная