23:00 

Done!

Shadow Jack
кот августа
В субботу состоялся мой первый самостоятельный вылет на планере. Для каждого лётчика это событие - своего рода день рождения. Начало карьеры, момент, с которого можно полноправно назвать себя пилотом.
А, честно сказать, делов-то: взлет, расчет захода на посадку и сама посадка. Единственная разница в том, что у тебя за спиной больше не сидит инструктор, исправлять твои ошибки некому, но это так - лирика (к тому моменту летаешь уже достаточно уверенно и просекаешь все довольно точно), главное в том, что наконец-то ты в кабине ОДИН! Кроме того что эта птичка начинает управляться совсем иначе - тонко и ласково, словно просыпается (т.к. становится на 80 кг. легче), есть еще офигительнейшее чувство, которое мне так дорого по парапланерным полетам - когда вся ситуация полностью зависит от тебя и только от тебя. Рассеянность, неуверенность, зажатость сметает напрочь - ты снова собран, целен и полон жизни. Это безумная сила и совершенная свобода. Летел и орал от счастья. :)
Да, в небе нужно быть одному. Для меня это только так.

А после вылета - традиционный ритуал: тебя вынимают из кабины, не давая коснуться земли и трижды подбрасывают. Затем нужно на руках обойти планер и поцеловать "костыль" (есть такая деталь на хвосте). Потом - ходишь по аэродрому, угощая сигареткой каждого встречного и человек сразу-же понимает что к чему, искренне поздравляет... И во всем этом, в словах и рукопожатиях - нечто новое... Как уважение к человеку, пробившемуся в закрытый клуб. Щелчком меняется отношение - раньше ты был никем, просто никем, с которым надо возиться непонятно ради чего... А сейчас ты уже летчик - дурной, хреновый, неопытный, но все же... Маленькие ступеньки, между которыми пропасть...

Да, я чертовски горжусь собой. Иногда можно. Да и в конце концов, у меня праздник!

P.S.: Я люблю летать! Ёпть, как же я люблю летать!..

@музыка: Браво - Любите девушки простых романтиков :)

URL
Комментарии
2010-10-04 в 00:35 

Альтер
Не грусти, я видел свет за краем света©
Как же ты необычайно хорош сейчас. Поздравляю. От всей души.

2010-10-04 в 00:48 

Shadow Jack
кот августа
Альтер ээээ, сегодня я трезв! а вот вчера, даааа, "был хорош", каюсь!... :) Моментами даже не помню... А вообще, спасибо, дружище!

URL
   

ShadowGuard

главная