• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

Факты из жизни

кот августа
Дорога от моего нового офиса до яхтклуба занимает 10 минут.

02:04 

кот августа
объелся ветром. бывает же!..

20:19 

кот августа
Зтот город улыбается, как чеширский кот. Растянувшись под ласковым солнцем греет светлое пузо, ветер играет в шерсти. Тихая провинциальная сказка минского лета. Спокойно и бережно его волны несут тебя мимо прозрачных витрин, мудрёных вывесок, по распластанным проспектам, пряным улочкам и подворотням. В воздухе застыла какая-то послевоенная безмятежность. Прошло больше полувека, а здесь все еще пятидесятые. Фонтаны. Голуби. Фонари. Липовые аллеи. Каменно-бело и зелено. Мелодия летних запахов. И мимолётные уличные, дворовые эпизодишки:
Парень в потрепанном камуфляже широко шагает по привокзальной площади, увлеченно облизывая тающее на жаре мороженое, из кармана куртки выглядывает рыжее котенё. Две мамашки с сигаретками наперевес наблюдают с балкончка второго этажа, как их дети крутят педали велосипедиков во дворе: "Я тебе поеду! А ну назад, кому сказала!". Мужчина в оченьделовом костюме за столиком кафе, озорно оглядываясь по сторонам, вытаскивает из пасти приоткрытого дипломата огромную сочную клубнику и отправляет в рот, облизывает палец, по лицу видно, что вкусно ОЧЕНЬ.
Если присмотреться повнимательней, то Лабиринт начинает открывать все больше маленьких чудес, все более и более странные персонажи выделяются из теней, из обыденной и неприглядной массы лиц... Но нужно верить. Я верю в этот город. Как в детскую сказку, как давнее воспоминание. Это - земля под моими ногами. Здесь отдыхает моё сердце.

@темы: дверь в лето

00:09 

кот августа
Отчитал последнюю лекцию и не заезжая домой, прямо в пиджаке-рубашке - в яхтклуб. Гермомешок с экипировкой предварительно заброшен в машину.
Стоило отойти от берега - и началось. Стена ливня, непроницаемая, словно иершалаимская тьма, скрыла берег. Вялый сырой полуштиль, которого еле-еле хватало чтобы наполнить паруса, просто сдуло добротным боевым ветром. Лодка только что на дыбы не встала - рванулась и понесла по выглаженной дождём поверхности. Кайтеры и сёрферы называют такую воду "флэт". Идеал. Волна не сбивает ход, не мешает точно отрабатывать все порывы... Просто летишь, как камушек, запущеный умелой рукой... Жаль, длится недолго...
Облака протянулись мокрым мохнатым пузом по акватории и поплелись в сторону города... Нигде так хорошо не видна смена погоды, как на воде. И сквозь лохмотья этой сырой, разноцветной ваты проглянуло голубое небо. Мельком. Очередное облако сползло в сторону - и вот уже латунное, теплое, вечернее солнце рассыпалось по свежевзъерошенным волнам. Теплый и сильный ветер. Вдалеке, там где еще недавно были видны только мутно-серые очертания холмов - загорел, забурлил, заметался яркий и сочный, вымытый дождем зеленый цвет. Вперемешку с дымкой поднятой солнцем влаги. Это такой мощный контраст, что невольно вырывается вслух: "Б...ь, господи, красиво-то как!"
Оно вернулось! Восхитительное, восторженное недоумение, когда в проживании момента спрашиваешь себя: "А может я уже сдох и это - рай?"

@темы: парусаинравы, дверь в лето

13:22 

кот августа
Every Night & every Morn
Some to Misery are Born
Every Morn and every Night
Some are Born to sweet delight
Some are Born to sweet delight
Some are Born to Endless Night
(c) WB

но я всеравно считаю, что для большинства - это вопрос выбора.

22:28 

Finita

кот августа
Ну вот теперь окончательно. Как сбросить с себя лохмотья обугленной кожи. Хватит. Видимо мой удел - быть бедным, но здоровым и счастливым. "Дорога в небо нам не удалась" (с). Амбициозные, протенциальногениальные и почтинашумевшие проекты оказались мне не по зубам. Бессознательное победило с разгромным счётом.
Это были самые несчастные и безрадостные полтора года в моей жизни. Но жалеть не о чем. Вынес я из этого ада и свою котомку сокровищ.
Теперь остаётся моя тихая и наполненная соком жизнь. Снова одно дело. Одно направление. Одна цель. А по бокам этой узкой колеи - колючая шкура степи... запахи трав, голоса птиц, прикосновения ветра... И всё хоршо.

Табор уходит в лето.

22:04 

Start

кот августа
Решил зайти с другой стороны. Если уж тело так активно реагирует на всякий жЫзненный трындец (психосоматика, мышечный панцирь и вседела), то не воспользоваться ли тушкой, как инструментом для воспитания тараканов в голове? Перебрал тараканов. Выбрал наиболее подходящий метод. Начал бегать. Впёрло. Теперь новая дурацкая цель - полумарафон в сентябре. И чтобы средняя скорость не меньше 10кмч. Ну что, поехали!.. Как говорится, "если хватит здоровья и повезёт..."

@темы: checkpoint

02:13 

кот августа
"давай!.. заводись, кому сказал!.. ну!.. "
сжимаешь ключ так сильно, что, кажется, вот-вот вывернет замок зажигания... но сердце крутится вхолостую - туго, напряжно, бессмысленно...
батарея пуста. остается уронить руки на колени и устало выбраться наружу, хлопнув дверцей. привалиться спиной к мёртвому своему телу и закурить.
над головой, над полем и песчаной двухлинейкой дороги молча плывёт небо.
ты не двигаешься, не страдаешь, не ждешь. просто странный жук, застывший в прозрачном как стекло янтаре.

01:02 

кот августа
личный ад. ты прожил в нем всю свою жизнь, не понимая этого. чудовища дышали смрадом в твоё лицо, но ты не видел их. ты ломал свои кости и завязывал жилы узлами, но искренне винил других в своей боли. все свои силы ты обращал против себя. с каждым шагом уходя все глубже во тьму, ты верил, что движешься к свету.
проснись! проснись, прошу тебя!.. этот панцирь срывается только с мясом, но выбирать синюю таблетку уже поздно.


@темы: Вестник НИИ ЧАВО, пичальиболь

00:12 

кот августа
Осень ждет где-то там, за перевалом жаркого, душного, обожженного солнцем лета.

23:21 

кот августа
Душа человека - невероятное смешение рая и ада. Бездна. Глубина, я твой. Выдох...
Сквозь пальцы пробиваются лучи лазурного солнца... Тускло. И все темнее. Холод пробирает до костей, давление выжимает последние пузырьки воздуха... Плавные локоны водорослей и медленный танец рыб... Выдох...

01:39 

кот августа
На вопрос "Будут ли в этом месяце деньги, да/нет?" директор ответила: "уруру". Люблю нашу компанию. :)

@темы: Вестник НИИ ЧАВО

14:40 

промузыку

кот августа
я не помню сейчас, как учился читать и писать, но вот угораздило же влезть в этот пиздец снова!.. В 35лет голова уже далеко не лёгкая. Давненько не приходилось так напрягать мозги.

@темы: пичальиболь, пианинковое

13:30 

кот августа
...кажется, что еще чуть-чуть... еще буквально год-два тренировок, занятий, практик, обучения - и все начнется по-настоящему...
"я думал что сила, и радость, и хмель -
с годами взыграют всё краше..."
(с)

00:50 

кот августа
а иногда накатывает желание бросить всё, все эти проекты, надежды и начинания... удавиться или дохтуром в поликлиннику пойти.

@темы: Вестник НИИ ЧАВО, пичальиболь

23:59 

кот августа
Ясность начинается там, где самая сильная боль. Такую боль не умеет причинить другой человек. Да, могут спровоцировать, подвести к этому, вложить в руки все необходимые инструменты... Если рядом правильные люди - еще и поддерживать, подбадривать в процессе. Но всегда всё делаешь сам.

@темы: Вестник НИИ ЧАВО

17:08 

Вегетарианство. День последний.

кот августа
Завершаю это дело, т.к. не зарегистрировал ровно никаких изменений в организме и в голове. Но тем не менее, сделал для себя ряд интресных выводов.
1. Мясо надо есть правильно. Его не нужно много. Оно не требуется постоянно. Я зациклился на постоянном наличи в ежедневном рационе чего-то мясного, и в результате стал жрать всякий мусор (когда это понял, тогда и начал этот эксперимент). Если уж употребляешь в пищу части чьего-то мёртвого тела - надо понимать зачем ты это делаешь и подходить к этому соответственно. Говоря проще - лучше меньше, да лучше. Хорошего и собственноручно приготовленного. Становится понятна еврейская кошерная традиция, когда и к убийству еды подходят с правильным отношением. И еще более понятна охота - это наверняка вообще мощнейшая практика, когда ты ешь то, что добыл сам.
2. Мясо нужно не всем. Подозреваю, что есть люди, кто способен совершенно обходиться без этого компонента. Не я. Мне по моей природе не хватает этой грубой энергии, поэтому приходится добирать ее с едой.
3. Чтобы по-настоящему получать удовольствие от чего-то, необходимо иногда от этого отказываться. Даже не могу придумать исключений из этого правила. Сложно описать всю гамму ощущений и все открытия от первого куска мяса.

Это был очень полезный опыт. Прикольно, что получлось ровно два месяца. Само собой.

@темы: внелабораторая работа

12:13 

кот августа
Из-за экспериментов отдела просветления во всём корпусе перегорела проводка. В нашей лаборатории - запустение и мрак. Ждем лучших времен, пьём чай. В соседней комнате экспирементальный мышь Григорий тихонько напевает "Луч солнца золотого". Крепкий попался. Может, и правда, всё не зря?..

@темы: Вестник НИИ ЧАВО

01:14 

Icanplay

кот августа
Музыка - это трещина между мирами, ворота в иную реальность. Путь в истинную медитацию. Дорога к Богу. Обрамленная звуками, уложенная в математику абсолютная тишина... Можно бесконечно плодить пафосные формулировки, ахать и закатывать глаза.

Очередной LevelUp. После пары месяцев упражняшек, ежедневного долбежа в гаммы и арпеджио снова взялся за разучивание мелодий. В какой-то момент поймал себя на том, что я ИГРАЮ. Не просто перебираю клавиши, панически и напряженно стараясь попасть пальцами тудакуданадо, а на самом деле играю музыку... Этому ощущению сложно подобрать социально приемлемые аналогии... Пожалуй, ближе всего - то чувство, когда выходишь из дома по первому весеннему теплу и понимаешь, что наконец-то можно дышать и жить. Или летней ночью по дороге домой внезапно ловишь себя на том, что не нужно дрожать от холода... Просто шагаешь и улыбаешься. А мир бережно несет тебя на своей спине.

Да, понятно, что это всего лишь новичковые первые шаги, неуклюжие и неловкие... Но как же тащщит!

@музыка: Angelo Badalamenti - Lora Palmer Theme

02:30 

кот августа
В нашем маленьком НИИ ЧАВО я заведую лабораторией счастья. Как-то так вышло... Странная вообще история, ну да ладно... Так вот что обнаружили белорусские учёные:
Счастье, сцуко, нам не принадлежит. Это такой внутренний свет, которой есть всегда. Мы не можем никак включить его. Получается парадокс, в который проще поверить, чем объяснить, - свет внутри, но не наша собственность. А нам кажется, что реально участвуем в его появлении. Доходит до идиотизма - в моменты спонтанного настоящего счастья (которое случайно пробилось сквозь суету), мы машинально пытаемся привязать его к чему-то. Все респонденты :) ответили утвердительно на вопрос: "Бывали ли в Вашей жизни проблески необъяснимого счастья, которое Вы сразу же заедали, запивали, засматривали чем-то?". Как будто невозможно побыть в нём. Мозг отказывается принимать это "простотак". Мозг привык думать, что удовольствие - есть следствие действия. А если удовольствие оказывается не связано с действием, или более того - явно связано с прекращением действия, - вся схема ломается нахрен. И ну его нафиг, проще носиться в поисках этого самого счастья, как положено, и не трогать мироустройство.
В погоне за ложными счастьеприносящими актами или вещами мы накапливаем лишь разочарование и голод. "Желание порождает страдание", банально. А когда что-то таки достигается или находится - мы перестаём бежать и на секунду мозг успокаивается. И в эту брешь проглядывает истинный свет. Мы думаем, что вот оно, счастье-то! До него наконец-то доехано, куплено, встречено, съедено, сотворено. Доползли вообщем, молодцы такие.
Беда в том, что нам принадлежит именно несчастье. Вот его-то мы научились создавать и придумывать виртуозно. Это наша абсолютная собственность. Бывает, конечно, несчастье и такого рода, когда авторство объяснить можно только кармой (родился ты в Африке и привет!). Тут надо быть незнаюкем, чтобы из-за этой пелены умудриться что-то светлое разглядеть - когда болит чтонибудь, или очень страшно, или жрать совсем нечего. Но ведь большая-то часть жизни проходит, признайтесь себе, в отностительном спокойствии. В таком состоянии, в котором всё бы ничего. Да вот вечно нас куда-то несёт... Что-то надо, чего-то хочется, к чему-то стремимся... Спроси любого: "зачем тебе это?" Рано или поздно докопаешься до простого человеческого ответа: "счастливым хочется быть". И вот идёшь ты по городу - а кругом машины, вывески, люди спешащие по делам... Старатели, блин.
А чувство это, счастье, как только ни называют: любовь, бог, радость, вдохновение, гармония, медитация. И всё оно безобъектно. Просто есть. Это берег такого океана, который начинается от наших ног и уходит туда, где само время теряет смысл.

@темы: Вестник НИИ ЧАВО

ShadowGuard

главная