Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:13 

кот августа
Омертвение. Внезапно обнаружил, что ни тишина вмерзших в озерный лёд островов, ни сладкий запах костра не способны меня разбудить. И также внезапно оказалось, что рёв мотора и власть над машиной, которая скользит по лесной колее или держит дрифт на площадке, странно будоражат кровь. Слияние и контроль, и игра, и риск. Видимо, чтобы пробить мою скорлупу уже недостаточно простых и тонких вещей. Жаль. Вот только ветер... Прозрачные объятья сильного холодного ветра заставляют меня невольно раскидывать руки навстречу, закрывать глаза и улыбаться. Хочется верить, что эта любовь навсегда.

01:50 

Впечатлительное

кот августа
Клиентка на тренинге выронила фразу, которая взорвала мой день: "Лежать в направлении Бога". Случайно. Даже не поняла, что сказала.
А ведь это лучшее, что можно сказать о духовном поиске и не-деянии как сути правильного ожидания и залоге успеха. Потрясающе.

22:06 

Хотел бы ползать...

кот августа
Кажется, я снова буду летать. Еще пока ничего не решено, да и денег на снаряжение нет, но что-то зовёт меня вернуться в параглайдинг. И я знаю эту музыку - раз зазвучав, она теперь будет возвращаться снова и снова, тихонько зудеть и чесаться ночами, потихоньку набирая силу... А потом, как обычно, не остановит меня ни здравый смысл, ни остаточные травмы, ни бюджет, ни занятость. Но звоночек тревожный. Мда.
Впрочем, может еще и обойдётся.

16:53 

Напоминалочка

кот августа
Я не настолько сильный, чтобы быть добрым. Доброта из слабости - это чаще всего нелепо, грешно или дурно пахнет.

01:20 

кот августа
Вегетарианство, день первый. Полёт нормальный.

15:17 

Да, детка!

кот августа
Когда совершается открытие - это интеллектуальный оргазм. Невозможно описать иначе. Оно настигает внезапно, где-то посреди долгого и трудного пути ловит на полушаге. И, казалось бы, ничего не предвещало, не было никаких предпосылок и знаков, что что-то вот-вот случится... Нужно было просто работать и ждать. И оно приходит. Как удар, сход лавины, столкновение небесных тел. На тебя обрушивается волна света, свежего воздуха и невыносимой ясности, в которой все детали выстраиваются в стройный узор... Невероятно.
Возможно, это лишь очередной ложный след, возможно - дорога вникуда, возможно - мелочь. А возможно и нобель. :) Пока непонятно. Но сегодня я праздную.
Пропсихологию. Не могу рассказать конкретнее - контракт по неразглашению, да и пока это лишь непроверенный концепт.

00:59 

кот августа
у меня на полке лежит кусочек Мыса Доброй Надежды. Просто камень. Но каково!
Примечательно, что совершенно не хочется туда ехать. И я даже не завидую человеку, который этот камень привёз, кто там был и видел всё своими глазами. Самое главное в том, что этот мыс ЕСТЬ. Где-то есть, как есть море, горы, далёкие острова и города с узенькими улочками. Достаточно знать это, чтобы вдохновляться и дышать, и гореть, и жить. Здесь и сейчас.

20:38 

ностальгическое

кот августа
Голоса сказок все еще звучат в моей голове. Иногда. Тихо-тихо. Отзвуки того далёкого времени, когда горели костры, когда сосны слушали наши песени и смех. Можно было лежать и смотреть сквозь темные ветви и кроны, как неторопливо течет река звездного неба там, наверху. А днем дорога звучала, как барабан под нестройный ритм веселых шагов, и ветер нес мелодию запахов... Щурилось солнце, сухие колосья ласкали ладонь...
В ту пору сказки встерчались повсюду - стоило лишь приглядеться. Они приходили поодиночке и парами. Неоторые - целиком, иногда - только клочками (чаще именно так). Дверь всегда была открыта для них. Иногда я чувствовал себя кородором, через который движется нескончаемый поток волшебства. Из этих лоскутков и обрывков сплеталось разноцветное безразмерное полотно, и было так чудесно кутаться в него долгими вечерами, чувстовать его тяжесть у себя в рюкзаке...
Теперь камни крыльца поросли мхом, в петлях ржавчина, кругом паутина и пыль. Изредка какая-то мелочь еще может пробраться этой тропой, протиснуться сквозь щели и трещины. Тела их прозрачны, едва различимы в свете, музыка чуть слышна. Только в самые тёмные ночи и в самой густой тишине можно разобрать что-то. Кажется, просто ушло то время. Но вот случайно, неожиданно для себя обернешься - и оказывается, что они всё еще здесь! Все! Такие же яркие и ощутимые, такие же живые, как и прежде!.. И только застывший взляд и окаменевшая шея не дают увидеть. А высоты роста не слышна музыка тех, кто живет в траве...

22:34 

кот августа
музыка стала играть какую-то невероятную роль в моей жизни. танго или уроки по фортепиано, или просто какая-то привычная мелодия в машине... но чтобы случайный голос в колонках так сильно переворачивал вверхтормашками мой мир - такого не было даже в нежной юности... как будто открыли бутылку с джинном и он вырвался на волю в вихре волшебных искр, разноцветного ветра и света... и совершенно непонятно что с этим теперь делать :) как школьная влюблённость, ей-богу! :)


01:23 

кот августа
Всего миг, намёк, след запаха, далёкий оклик, случайная синкопа... Но так удивительно обнаружить, что где-то внутри всё еще живёт сердце.

00:00 

кот августа
испытания даны нам, чтобы проигрывать в них. если ты победил - значит упустил свой шанс измениться, понять нечто важное. да, можно понаслаждаться приятными плюшками и почесать мурчащее эго, но в конечном счёте смерть превращает все пьедесталы в пыль. после того, как рассыпается оболочка материи и оболочка эго, остаётся лишь чистое сияние твоей души. и важно лишь то, наскольо ты смог увидеть, узнать ее свозь все эти вуали.

02:52 

enow!

кот августа
задача человека - найти своё место относительно вечных, безответных, экзистенциальных вопросов, принять свою роль по отношению к ним.
мой путь - смирение. практика. запускать пальцы в густую шкуру земли. ощущать сырой и прелый запах почвы. идти босиком. и принимать узор жизни как тайну, непроницаемую и непостижимую. просто оставить разгадку секретов мироздания тем, в чьих руках они могут работать. для меня это всего лишь литература, сказка сказок. от этой мысли дышится легче. свет настольной лампы вновь кажется тёплым и ласковым...

18:20 

кот августа
Ноябрь звучит в диссонанс с огнем нашего сердца. Если убрать из дождливого, туманного города фальшивые огни фар, крикливый свет фонарей - мир вновь станет прекрасен. Его мелодия будет звучать негромко, задумчиво, чуть печально... Но неизменно красиво. Только мы, с нашим желанием сохранить внутреннее пламя вносим дисгармонию в эту музыку. Как лишняя нота в гамме, шероховатость не в тон.

18:23 

кот августа
кто интересно придумал, что учить детей фортепиано - это хорошая идея? для маленького организма, которому еще совершенно не нужны никакие доп.средства для того, чтобы почувствовать себя живым, музыка вообще являетя чужеродной средой... А сидеть и часам вбивать в себя новые шаблоны мелкой двигательной моторики без мощной внутренней мотивации - это должно быть адическая пытка. Вообще неудивительно, что многие забрасывают это занятие при первой возможности. А я всё не понимал - КАК, как от этого можно отказаться? Уже обладая навыками и осознанностью, которые дают полную свободу...

23:06 

кот августа
вот от чего я избавился за последние месяцы, так это от привычки поглядывать в будущее

22:11 

кот августа
Как в старые добрые времена - просидеть до трёх ночи за клавишами, потом спать до двеннадцати. Неторопясь позавтракать и уехать в яхтклуб. Добрый солнечно-ветреный день. Походить пару часов, перевернуться разок. Потом домой - душ, чайсбутербродом. Вечером - танго.
Вкус бешеной, безумной, бесконечной кутерьмы можно ощутить только тогда, когда имеешь возможность сделать паузу. Устроить себе выходной посреди недели по своей прихоти. Просто потому что хочется. Или - погода. Хорошо напоминает о том, что ты сам автор всего этого, ты всё это устраиваешь по своей доброй воле. И можешь прекратить в любой момент.

03:54 

осеннее обострение

кот августа
если бы у меня была вторая жизнь - я бы потратил её на музыку


22:50 

кот августа
а если отбросить профессиональное ханжество, то оказывается, что бухать - вполне себе выход.

23:37 

кот августа
В ночных выходах есть какая-то запредельная медитативность. Не ощущая ни скорости ни расстояний, примерно угадывая направления, ты вязнешь в неопределенном времени и пространстве - между звездным небом и бликами на черной воде. Только тихий плеск за кормой говорит о движении. Белёсое крыло паруса. Далекие огни берегов. Совершенное никогде.

00:05 

кот августа
я возвращаюсь под звездами, обласканный теплым ветром, пропитанный ароматами летней ночи. По лабиринту теней и гулких пустых перекрестков я несу воспоминания о прошедших выходных. Волны и шкоты, облака и улицы города, работа и встречи, коктейль ощущений милонги... Кажется, что у меня восхитительная жизнь. Невероятная. Потрясающая...
Но завтра утром я проснусь и буду снова ненавидеть всё это.

ShadowGuard

главная