• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:51 

Парад продолжается

кот августа

12:58 

Совсем забыл...

кот августа
Наконец-то я официально числюсь в дурке! :)
Пока что - старшим научным сотрудником лаборатории психических и поведенческих расстройств РНПЦ Психического Здоровья. :):):)

P.S.: Так к месту и ко времени, что лучше и придумать нельзя было...

@темы: прощай, школа!

20:57 

кот августа

Кто-нибудь, достаньте из моей головы этот микрочип!
Тонкая черная струна его электронной песни звенит слишком громко - так громко, что исчезают звуки.


15:34 

кот августа
Тьма и город Иершалаим
Внутри

01:13 

4 долгих дня

кот августа
Всего четыре дня на аэродроме, а кажется, что прошло четыре недели. Слабопозитивные недели. Долгие, пустые и тягостные. С короткими просветами. Погода, организация, команда... Даже сами полёты... Все как-то не так... Вернулся больным и усталым.


Мы (те, кому нереально каждый день мотаться в Минск и назад) обитаем в бывшей диспетчерской башне, более-менее, приспособленной к жизни.
Обстановка спартанская, но зато отличный вид и выход на крышу.

Еще несколько картинок "мыльницей":

P.S.: Черт возьми, как же здесь, в домах и квартирах, тесно!

14:07 

кот августа
Запись в дневнике:
"Отвлекался на уроке жизни"
Да и вообще последние несколько дней - сплошные прогулы. Отсутствие в реальности. Слова, действия, события и даже погоду легко вспомнить в деталях, но при этом сохраняется полное ощущение непричастности к происходящему. Это даже не сон - сны оставляют после себя более глубокий эмоциональный след.
Сны... Как избавиться от снов? Душные, мрачные, отвратительно-подробные иллюзии жизни - банальные, достоверные и отчетливо-ясные настолько, что, просыпаясь, я ощущаю вес вновьприобретенного опыта. Каждый раз, изо дня в день пробуждение прерывает этот парад кошмаров. Нет, даже не кошмаров - после них просыпаешься с радостным ощущением, что все закончилось... А после этих "кинофильмов" ты возвращаешься из одной реальности в другую и за тобой еще пол-дня тянется зловонный шлейф пережитого ТАМ, ТЕХ мыслей и чувств, ТОГО опыта, который не нужен, невозможен ЗДЕСЬ.
Чёрт!.. Сам собой встает вопрос актуальной действительности. Вообще, людям положено месить дерьмо днем, а ночь забываться на сон, полный прекрасных переживаний и восхитительных, волнующих моментов. А если все (с большего) наоборот, то что из этого следует?..
Забавная игра, не правда ли - притворяться зеркальной гладью воды, отражающей небо: где явь, где иллюзия?

16:45 

Yoooohooooooooo!!!!!

кот августа
Done!



В среду - предполетная подготовка.

14:53 

Ништяк

кот августа
Нет, пруха - это конечно здорово. В тихие, спокойные дни я безумно скучаю по свисту ветра в снастях, волне и брызгам через борт (соленым/пресным - не важно, главное чтоб - окатывало с головой), туго набитому парусу и мокрому грота-шкоту в побледневших от напряжения руках... Да, круто... Но блин, как же здорово в практически полный штиль неспеша пробираться узел за узлом по глади озера!.. Лодку слегка покачивает, а ты лежишь в полудреме и наблюдаешь как мимо проплывает "планктон" (какие-то мелкие пресноводные водоросли, похожие на мелкую взвесь в воде) - он поднимается снизу, из глубины, словно зеленый снег, падает наоборот, на ТУ сторону... А с ЭТОЙ стороны - идем мы... А с ЭТОЙ стороны - огромное небо... Безумное небо... Бездонное небо... "И тишина!.." (с) :):):)

Короче, да пребудет с Вами Ништяк! :)

@настроение: алоха!

18:10 

Flashback

кот августа
Первый день работ по яхте вылился в упадок энтузиазма, депрессняк и воспоминания о временах, когда мы строили ял (далеко не радостные воспоминания). Если я так четко получаю то, чего хочу, может стоило загадывать не "дешево и сердито", а сразу "легко и красиво"?..
Тоска с привкусом пластика. Вечером, стараясь залить эту дрянь водкой и лаймом, поймал себя на мысли насколько я твердо стою на пути...
К счастью? К несчастью? А, к черту!..


(с) Линор Горалик

@настроение: перина из стеколоваты

15:53 

кот августа
У доктора К. была привычка беседовать со своей тенью. С вечерней. Дневные собеседники оказывались то чересчур бледными, то имели навязчиво четкие очертания. Напротив, тот темный силуэт, который встречал его у порога дома, когда почтенный джентельмен выходил на прогулку (котелок, трость трубка и клетчатый плед, как полагается), был уважительно глубок и беззаботно непостоянен, словом, представлял собой превосходного компаньона. Запоздалые прохожие, кому доводилось встетить эту странную парочку на улицах восточного Сити в поздний час, наблюдали всего-лишь задумчивго господина, мерно шагающего по гулкой мостовой. Некоторые слышали, что он что-то бормочет себе под нос. Некоторые - как ему отвечают. Естественно, никто не вмешивался, потому что правила хорошего тона, да и вообще... Доктора это вполне устраивало. Конечно, случалось (часто по-осени - в конце октября, ноябре), что тень приходила не одна, что несколько настораживало горожан. Впрочем... Впрочем, нет! Ну кого из нынешних жителей столицы, привычных ко всяким причудам и новшествам, удивишь видом высокого, хорошо одетого человека, вокруг которого по тротуару, по стенам домов и стволам старых платанов, пляшет неясное пятно переливчатой и непостоянной тени?
Он, говорят, потом изчез куда-то, а после жителям окрестных кварталов до самого Рождества становилось неспокойно как только зажигали газовые фонари... Да я не знаю подробностей - я в ту пору уже год как уехал из Лондона.
-----------------

Нашел дворик, в котором я бы хотел провести детство. Он идеален. Теперь уже, конечно, поздно, но всеравно отличное место для того, чтобы выпасть из ночной прогулки, и неторопясь выкурить трубочку. Да и выход на крышу, которую уже привык считать своей, - всего через пару домов. Маленький бонус.

А еще совершенно случайно поймал новое слово. "Шныркуль". :)

@темы: записки прогульщика

12:44 

кот августа

Ночной город - аквариум. В темной прохладной воде, среди теней и лабиринтов дна - тихо плыть.


@темы: записки прогульщика

14:57 

Две главы.

кот августа

1. Северное лето. Как бы мне хотелось, чтобы продлились эти прохладные неяркие дни! Много свежести, ветра и много надежды. Облака ласково прикрывают глаза солнцу, а в моей голове звучит музыка из "Nightmare before christmas" и мечутся образы развеселого Хэллоуина. Во мне всегда осень.

2. Небесная река продолжает течь. Мечты продолжают сбываться.
Скрещиваю пальцы за спиной на удачу и пока никому ничего не рассказываю.


@темы: записки прогульщика

14:47 

Так, напомнить...

кот августа

Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

Арсений Тарковский. Стихи разных лет.
Москва, "Современник" 1983 г.

а мне вот сейчас не мало. иногда даже чуть больше, чем могу...


@настроение: цитатное

14:36 

О пристрастии смотреть сверху

кот августа
Взирая на мир свысока
Многого не разглядишь

@настроение: афоризменное

@темы: записки прогульщика

18:11 

навеяно...

кот августа
Девочки - с детства женщины
Мужчины - до гроба мальчики

и хотелось бы продолжить, да и так, кажется, все ясно, чего уж там...

15:32 

кот августа

Млечный путь, бесконечность, тайны Вселенной...
Ночь. В вечерней тиши
Каштаны цветут


@темы: записки прогульщика

16:44 

Снова в блоггеры! :)

кот августа

Растерял тонкие нити... Даже забыл каково это - вить невидимую паутину иллюзий, вытягивая волокна из майского воздуха, из ветра, из холода ночи...
То-ли стал реже присутствовать в реальности, то-ли просто привычка писать держала в тонусе, заставляла острее жить... хотя бы иногда....


@темы: записки прогульщика

13:44 

ПИЗДЕЦ!

кот августа

С сегодняшнего дня я официально - китайский доктор! :):):)
(правда, имя в дипломе всеравно умудрились криво написать, мартышки, поэтому докУмент тока к понедельнику заново сделают, но сёравно!)
Короче, принимаю поздравления! :):):)


@музыка: стук в тазики

@настроение: наблюдаю за метаморфозами своей жизни... улыбаюсь... :)

13:45 

Хорошо, когда работа становися хобби

кот августа

@музыка: Несчастный случай - "Садо-мазо"

@настроение: болезненное

13:06 

Вчерашнее

кот августа
Уютный итальянский ресторанчик. Хозяин, Ренато, - пожилой, спокойный, ненавязчивый, по-соседски простой, чуть уставший. Мягкий свет, картины на стенах, узкие окна, за окнами цветы на подоконнике и полосатые навесы. На улице вечерний ветер треплет зонты над столиками. Свечи в маленьких деревянных светильниках. Отблески на стекле бокалов и калейдоскопе бутылок. Тихий кафейный джаз...
Но главное - настоящая, восхитительная ароматная пицца и темный "францисканер" в холодной запотевшей кружке!
Я плакал, господа!.. Ел и плакал! :):):)

@музыка: Norah Jones

@настроение: пора домой :)

ShadowGuard

главная