• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Читая Фрейда

кот августа
"Остроумие и его отношение к Бессознательному" радует набором еврейских анекдотов и шуток, которые я так люблю!
Сразу представляется вечно серьезный Зигмунд, корпящий над рукописью - как он нет-нет да и хрюкнет в бороду... :)

01:51 

winter is coming

кот августа
Острый край лета
Дни солнца рассечены
Ночным холодом

14:14 

кот августа

03:59 

going crazy

кот августа
невозможно, бессмысленно описывать происходящее! просто потому, что не происходит ведь ничего... Но концентрация волшебства в августовском воздухе такова, что неприведигосподи чиркнуть спичкой соприкоснуться! Демоны и тени в безумии пляски вокруг жертвенного огня, слепящего октарином... Каждая частичка Вселенной обретает свою волю и жизнь, срывается прочь в вихре ночного ветра...
эх, задолго до самайна разгулялось это бесовское пламя... чует мое сердце, будет осень! будет совершенно сумасшедшая осень! :) После такого лета немыслимо собрать жалкий урожай! :)

00:17 

Handmade life :)

кот августа
Выбирать дыню. Смеяться до боли в скулах. Ругаться по-честному, а потом так же по-честному улыбаться. Сквозь листву яблоневого сада, сквозь музыку, ложащуюся саундтреком, глазеть, как они там, поодаль, разговаривают и хохочут, размахивают руками... Словно авторское кино из 70-х. Каждое движение, каждый звук - всё идеально-лохматое... А те, на "зефирках" укатанного в роллы сена - он в белой рубашке, она в пестрой юбке, которую треплет ветер, - и не знают, что сейчас играют роли в лучшем на свете фильме...
Ощущать, как стремительно падает скорость, а реальность становится осязаемой. Рядком мартышек сидеть на коньке шиферной крыши и неторопливо потягивать густой ром. Говорить так же неторопливо и просто о том, что карма не отличается от любви, а "жизнь - это чудо"... О Пути и одиночестве... О том, что важно... но не более важно, чем солнце, медленно уходящее в поле.
Поверх ночного огня наблюдать, как искренне счастливы люди, которые собрались вместе.
Пялиться в млечный путь, прислонившись к печной трубе. Волнующие искорки тепла в мимолетных прикосновениях и фразах. Просыпаться под крышей чердака от того, что по ней барабанит дождь - только чтобы заснуть еще слаще.
Растекаться в ритме плавящегося шоколада. Застывать с чашечкой кофе на прохладных ступенях покосившегося крыльца и слушать, как звуки фортепиано сплетаются с шумом ветра в кронах, детским смехом и звоном кухонной посуды. Шевелиться медузой в полуденном зное, перетекая в сторону реки и хвойного леса. Врываться в ледяную воду, бороться с течением и проиграть, дать утащить себя вдоль песчаного русла. Возвращаться назад с полной грудью мятной щекочущей жизни.
И все так чудесно и ровно! Мягкое и ласковое солнце августа.

Я даже не знал, что в 32 такое бывает... Но, кажется, получилось...

Безумно хотелось поделиться - не умещается же! :)
С искренней благодарностью и любовью! :)

17:48 

кот августа
Поздравьте, сегодня был мой последний рабочий день в качестве больничного доктора!
"Уволен по соглашению сторон" - последняя запись в трудовой книжке вызывает непроизвольную улыбку. :) Понять на самом деле могут только те, кому доводилось работать в государственной медицине.



15 лет жизни отдано системе здравоохранения. Ровно 15 лет - от поступления в медицинский до сегодняшнего дня. День в день. Целая эпоха... Калейдоскоп. И все эти годы, все эти тысячи случайностей, сотни людей, десятки поворотных точек - понадобились для того, чтобы найти свой путь и решиться пойти вперед.
Впереди - открытое море.
Дело, которому я предан, - на самом деле квинтессенция неопределенности. Глубинный мир бессознательного и взаимодействие с ним - наиболее противоречивая и неоднозначная среда, которая только может быть в человеческой деятельности. Совершенный контраст с тем, что представляет собой прочая медицинская наука. И в этой неопределенности, наряду с тревогой, - невероятная сила и свобода.
Таков мой нынешний курс. Остро к ветру - и за горизонт. Основательно, в полную силу и с удовольствием работать. Расти. Создавать. Вперед и только вперед!

Йо-хо-хо, друзья мои! :)

02:38 

the Last Rider

кот августа
02:52 

Пепелацемания. Дубль три.

кот августа
Чо-то понесло меня... :)
Строительная зарисовка - перевозка бытовки.


P.S.: кто-то жаждет ездить на хаммере, а я хочу бульдозер. Вид желтых чудовищ, которых творят дизайнеры Caterpillar, приводит меня в какой-то нечеловеческий восторг. D9T - самый гениальный механизм ever! :)

15:32 

Альтернативная реальность :)

кот августа
Если бы я не был психоаналитиком, я бы построил и водил пепелац. Наверняка! :)

Хороших выходных!




23:23 

Народ, может кто знает!

кот августа
Разыскивается помещение вроде конференц-зала или просторного офиса для проведения тренинга в первые выходные сентября (и, возможно, для последующих тренингов и групп).
Что подскажете?

03:00 

кот августа
И еще я вдруг понял, что принадлежу к тому разряду дураков, которые верят в счастье. :)
И совершенно понятно почему. :)

Всем превед! :)

00:12 

Пограничная психология

кот августа
Интересная у нас страна. Граница, грань, практически - обочина.
Размышляя над тем, почему же мне с таким удовольствием живется в Минске, возвращаюсь к мысли о том, что быть европейцем - это понятие совершенно не имеющее ничего общего с географией. Отвечать за себя, делать любимое дело, иметь возможность найти опору. Жить, блин, с удовольствием, несмотря на трудности.
Картинка из Амстердама: в квартире, выходящей окном и дверью на улицу, чуваки забомбили магазин хэндмэйдовых свечей. Окно расширили до витрины, сразу от входа - полки, дальше вглубь - мастерская. И не парятся. Просто живут. Работают, продают потихоньку. Спокойно-спокойно. Когда я это увидел, резонный вопрос родился - а почему я так не могу?.. Казалось таким нереальным, невозможным, устроить нечто подобное - просто делать что-то хорошо и с удовольствием. Свое. Ни перед кем не прогибаясь, ни с кем не деля какую-то воображаемую кость. Это было года три назад, кажется...
Сейчас, вплотную занимаясь стартапом собственного проекта, я понимаю насколько глубоко я уже там, насколько все это всерьез и взаправду. Это потрясающее ощущение - быть внутри того, что когда-то казалось попросту невероятным. Хм... :) Как-то всю жизнь я только и делаю, что доказываю возможность невозможного - экстрим, полеты, паруса... Теперь вот психоанализ... :) Но сейчас речь-то не об этом - главная мысль всетаки о том, что вот она, зрелость - это именно то, чем живет и чем дышит Европа. И наше типичное белорусское зависимое (аддиктивное) мировоззрение - оно и вертится вокруг пограничной оси принятия/непринятия этой зрелости.
Так интересно наблюдать тех кто, по ту и по другую стороны - одни злят, другие радуют. А с третьими, которые "ни туда - ни сюда" - уже просто скучно.
Такое вот внезапно. :) Опять наверное норд-вест... :)

03:08 

кот августа
Пожалуй, есть только одна "вещь", говоря о которой, можно рассказывать обо всем.
Это к вопросу веры. По-моему в этой жизни стоит верить только в любовь.
Если бы я собрался организовывать религиозную секту, именно "это" я посадил бы на то место, где обычно сидит бог. Бог, истина, пустота, космос, просветление... Все об одном. Ничуть не пафос - просто мне удобно называть это так.

02:22 

кот августа
Наличие мозгов ничего не решает. Решает умение ставить цели.

02:16 

Коротко обо всем.

кот августа
"Коротко о том, как у меня дела" (с)
Впервые в жизни у меня работы больше чем жизни, и я не хочу ничего радикально менять. Мир вывернулся мясом вовнутрь, и здесь, внутри, происходят движения космических масштабов и интенсивности. Нос из норы высовываю редко, но очень точно.
Обзор по категориям:
1. В небе. Взращиваю в себе страх смерти. После 10 лет в экстриме - это достижение. Полетов мало и больше на планерах и радиоуправляемых игрушках (обзавелся целым парком, та еще забава).
2. В море. Забросил идею яхтинга до тех времен, пока не смогу обрасти собсвенным капитанством (возможно, уже вскоре). Открыл для себя виндсерфинг. Оргазмический, надо сказать, спорт, все будущие путешествия связываю с ним. Обживаюсь мат.частью (дома из-за снаряги жить уже почти негде).
3.1. На земле. Глобально. По причине постепенно налаживающейся трудодеятельности глобус становится доступным, но пока в дорогу не тянет. Ждем зиму.
3.2. Местно. Работаю как психоаналитик - веду свою практику. Совершенно отдельная жизнь (анекдот в тему: "Чем отличается бог от психотерапевта? - Бог точно знает, что он не психотерапевт"). Охреневаю, читая Фрейда. На систему тружусь совсем мало: 0,5 для стажа, + иногда учу студентов в качестве хобби (все еще впечатляюсь с молоденьких девиц).
Загнался ренессансным фехтованием (спасибо, дружища опоссумы!!!) - идеальное приложение к работе. Нашел наконец свою любимую кафешку. В свободных промежутках валяю быстрые картинки планшетом...
3.3. Локально. Дом разделился на рабочий кабинет(порядок и красота), кухню (ужас и мрак) и жылплощадь (самолеты, груда всевозможной снаряги, кровать и дряхлеющий комп), а также балкон (неструктурированная груда всевозможной снаряги вперемешку с табачным пеплом).

Все хорошо, вообщем-то.

P.S.: и немножко картинок..



00:53 

Наблюдения

кот августа
Для большинства имя "Фрейд" практически сразу перекликается со словом "хуй" :)

23:46 

artwork

кот августа

 

если уж хвастаццо, то и тут тоже %)

снова сел за планшет.

 

1. Портрет В.

 

 

еще 3 картинки

 

 


18:17 

Ладожские почеркушки

кот августа
Несколько набросков из крайней поездки...



01:09 

Done!

кот августа
Сегодня ночером меня впервые сняли с крыши менты. Столько лет гулять над гордом - ну должно было когда-то случиться. :)
В двух словах, не стоит ходить на жестяные крыши - гремит очень. Вызывают наряд добропорядочные жильцы, сотрудники поднимаются если есть чердак с цивильной лестницей (если бы была только наружная - хрен бы полезли, мне кажется). Нормальные мужики приехали - проводили вниз, поохали, поржали, поохреневали с пожарной лестницы и отпустили с богом... Да и чего им - все веселее чем смердотиков под подъездами собирать... :)
Вообщем, таки бывает. Но страшного ничего особо.

01:42 

from Russia with...

кот августа
Вернулся... Не привез ни одного кадра. И писать даже ни о чем не хочется...
Просто в голове не сходятся масштабы - как в такое маленькое путешествие уместилось столько жизни...
Это какая-то новая ступень в науке превосходить собственные ожидания...
Очень хорошо, короче, съездил... Невероятно хорошо!.. :)

...теперь - подолгу сидеть в пустом доме, грызть карандаш, молча уставившись в чистый лист размокшей записной книжки...

ShadowGuard

главная