• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

33

кот августа

Были времена, когда я ценил вишню, и эти времена потихоньку уходят в прошлое. Надеюсь, что это начало дубовой эпохи.

Так бывает, когда на вечеринке или на празднике случается выцепить кого-то из толпы, и сама собой завязывается беседа, которая потом вспомниается как самый важный момент вечера, выезда, а иногда и целого путешествия. В этот раз собеседник оказался двухсотлетним дубом. Еще одно подтверждение того, что молчание - золото. Без слов даже разговор с деревом может быть наполнен глубиной и содержанием.


15:36 

Река внутри

кот августа

Неделя на воде. Очень осторожно распутываю клубок, с которым вернулся из походика. Кажется, что так легко порвать эту нить, что одно неверное движение - и все мысли, перемены и ощущения могут рассыпаться как бисер...

Во-первых - мелодия и ритм. У всего есть ритм. И мелодия. Это две независимых друг от друга составляющих - просто кому-то легче даётся одно, кому-то другое. Ритмы сливаются, перекликаются друг с другом. И ритмов много. Можно слышать то, что происходит вокруг, но терять свой - это одиночество, тоска и ощущение какой-то никчемности. Можно концентрироваться на внутреннем, и не попадать во внешнее - тогда приходится тратить очень много энергии на исправление сбоев, возникающих на каждом шагу. А можно подбирать что-то в себе, что звучало бы в такт с происходящим снаружи... И тогда возникает волшебный, магический резонанс - когда всё даётся и принимается легко, глубоко, полно. Ритм - это содержание. А мелодия ложится на нее как ткань, цвет, форма. Без мелодии ритм груб. Без ритма мелодия пуста.

Второе - это про жадность и спешку. Тут сложно говорить "вообще", может быть это только о чем-то моём. Прожив несколько дней вместе с течением реки, очень странно снова вливаться в город. Кажется, что все здесь наполнено каким-то пожирательством. Краски, звуки, движение, дела, деньги, секс, люди, время... Кажется, что пестрый поток реальности водопадом обрушивается черный зев неутолимого голода. И всегда мало, и всегда нужно срочно и больше, а-то не успеем ведь!.. Впрочем, все это вполне возможно одни и те же процессы, и нет разницы между там и тут. Просто здесь скорость выше. Почему? Зачем?

А третье - это что-то о том, что мы живем в невыносимо прекрасном краю. Здесь каждый день текут реки, плывут облака, растекаются закаты, плещутся звуки и запахи трав и хвои... А все ведь так просто, банально и вообще рядом - байдарка, рюкзак и сотня-другая км от Минска. Всего-то. Но раз в год нырять на недельку в этот омут - так мало, чертовски мало! Слишком быстро забывается, теряется в ежедневной суете то тягучее, долгое, глубокое, мощное чувство реки - реки, которая течет внутри.

Вечерняя Щара и наша скромная флотилия. Фото by Андрей Дубинин (c)


04:19 

сезон открытий продолжается

кот августа

Музыка - ужжжасный наркотик!..

Не то, что бы вот прям получается музыка (да и откуда бы, так с налёту)... Просто иногда что-то мелькает и случайно складывается среди невнятной какафонии... Но даже эти короткие вспышки оставляют после себя такое ощущение... Очень четкое... Вот то самое, которое бывает у среднестатистического посетителя Амстердама примерно в полдень (когда ВЧЕРАШНЕЕ только что отпустило).

Да, я тоже скоро наверняка выдохну, но пока прёт - хочется только порадоваться, что в детстве меня не отдали в музыкальную школу.


17:41 

кот августа
Летний полдень. Такая тишина, что можно услышать, как на дереве напротив окна вишни наливаются темным вяжущим соком...

15:54 

В список гугл-сервисов, обязательных к реализации:

кот августа
Платное приложение к гугл-мапс: "Ебануть луч добра". Со встроенным вычисление координат по IP, нику, блогу, аккаунту в соцсетях.

11:31 

Ай-люли!

кот августа

Никогда еще так сессию не сдавал. За день до экзамена расчудесно квасить с друзьями, потом наутро спохмеля пытаться хотя-бы что-то (про бихевиоризм, бля!) впихнуть в мутную голову. Потом еще до трех ночи трындеть о хитросплетениях иудейской религии... А поутру в полседьмого бодро вскочить, выгнать из дома всех сонных обормотов :), и пойти все с блеском сдать. :):):) Ну не праздник ли? :):):)

Не, на самом деле после мед.института как никто другой можешь оценить некоторые прелести настоящего, раздолбайского студенчества. Как будто то, что не удалось тогда, получается дожить сейчас.

УраКаникулы!!! :):):)


17:41 

хоть здесь поныть можно...

кот августа

Лозунгом лета становится старое доброе "Тяжело? Просто заткнись и греби".

Удивительная это вещь - второе дыхание.


14:55 

кот августа

Как это наверно здорово - уметь мечтать... Мечтать, блять, а не ставить цели.


01:36 

Праздничные почеркушки

кот августа
Самайновое. Даже скорее Хэллоуинское :)


старый добрый стиль и атмосферка :)

05:31 

кот августа

01:22 

Help!

кот августа
Нароооод! Кто в Питер из Минска едет в ближайшие дни??? Надо передать рюкзачок! Плиииизззз!!!
...или вдруг знаете кто едет, очень need help!!!

22:04 

кот августа
Выходные - просто какой-то кинестетический праздник... Выключить голову на два дня и просто жить.
Закрытие виндсёрфового сезона в идеальном совпадении всех компонентов снаряжения с погодными условиями. Летать над водой (со скоростью средненькой моторной лодки), выжимая из паруса все соки, и при этом оставаться в состоянии спокойного получения удовольствия, - это как дзен постичь...
Все хорошо. Все очень хорошо!.. :)

17:29 

Success!

кот августа
Нет ничего более ценного и более важного в развитии, нежели позитивный опыт.
Удачно сложившийся проект, особенно сложный и трудоемкий проект, - это гораздо круче чем гигабайты гениальных идей и откровений о жЫзни и вообще. Фундамент. Твердь. Гораздо более надежная штука, чем недвижимость.

Вот.

23:43 

Осенний сезон

кот августа
Волны - седая лохматая шкура. Можно гладить только по шерсти.

17:43 

Понедельник

кот августа
Утро. Дым костра щекочет нос, заставляя проснуться и поглубже укутаться в спальник - "еще 5 минут, плизз!"... Открыть глаза и зажмуриться. Сквозь дымоход, сквозь переплетение шестов - ослепительным пятном в крыше сияет небо. Яркий солнечный свет сочится сквозь копченую брезентовую шкуру типи. Дверь-полотнище распахнуто - мир снаружи слепит белым и голубым. Озеро, облака. Волны шлепают у самого порога (дом поставили на песке в трех метрах от кромки воды).
Выйти на холм на другую сторону полуострова. Теплый ветер пронизывает сосновый лес, лишенный подшерстка. Широкая песчаная отмель, гладь озера, пятнистое небо. Насыщенный сок цвета, света и воздуха. Можно молча раскинуться во весь размах полосато-тельняшечной сущности и стоять улыбаясь... Просто потому, что все так, как оно есть. :) И даже обратный путь в каменный муравейник, к заботам и хлопотам - превращается в сто километров утренней прогулки по дорогам пестрого, холмистого, скошенного, лесного края - чудного края, залитого солнцем :)
Хорошего дня всем! Хорошего дня!

18:01 

День пятницы. Будничное.

кот августа
Ух, варяжская погодка!.. Серая, стальная, взъерошенная порывами...
Акватория в парусах. Паруса-перья, паруса-крылья, паруса-ладони... Белые, прозрачные, пестрые, большие, крошечные... Под каждым из них - такой же бездельник, который может себе позволить гоняться напергонки с ветром посреди бела дня... :)
Да, жизнь это чудо! :)

а теперь - душ, обед и можно работать-работать!..

01:42 

очередное погодное

кот августа
Ночные дожди крадутся по окраинам города, по дорогам-проселкам, не засвеченным фарами, треплют дремлющую листву. Собираются в стаи. Пока еще несмело, застенчиво, скрываясь в сумерках, клубятся во мраке. Молча. Как бесцветные своры дворовых подростков - к походу, к драке. Нависший сентябрь выковыривает из нор заспанных обитателей поры перемен - седой ветер, холод и эти немые громады, реющие на горизонте. Сутки ломаются пополам, как шоколад. Молочный день, горькая ночь. Растет напряжение между расходящимися полушариями-полюсами, между севером мысли и чувственным югом. Полярность все туже заводит пружину - вот-вот заскрежещут, сдвинутся с мест зубчатые колеса заржавевших за сезон континентов.
Выйди к окну, выгляни за забор подоконника - осень на пороге.

20:12 

Описание события и программа

кот августа


Вы идете по пути творчества, творческая активность и развитие – Ваша реальность. Но совершенство ускользает. Что позволяет выходить за рамки привычного мышления и восприятия? Где находятся новые ответы? Мы предлагаем Вам поиск. Поиск возможностей и ресурсов, скрытых в лабиринте Бессознательного - первоисточнике наших внутренних конфликтов и истинных желаний.

Если Вы заинтересованы в прогрессе по направлениям:
- дизайн, реклама
- фотография, живопись, литература
- маркетинг, менеджмент
- изучение искусства
- поиск себя в творчестве
- реорганизация жизни
Здесь есть шанс сделать следующий шаг вперед.

Психоаналитический подход дает возможность взглянуть на собственный мир с иного ракурса, открыть другую глубину. Полученные опыт и знания - импульс к выходу на новый уровень творческой и профессиональной самореализации, путь к решению множества личностных противоречий.

Работа проводится в формате малой группы (до 15 участников).

МАСТЕРА:

Сергей Артюшкевич
Психоаналитический терапевт, врач психиатр-нарколог, к.м.н.
Автор проекта “Мастерская развития”.

Ольга Уласевич
Психоаналитический терапевт, врач психотерапевт.
Руководитель объединения “Гольфстрим”

ПРОГРАММА:
1-й день:
11.00 - 12.30 - Знакомство, введение в контекст семинара
13.00 - 14.30 - Нарциссизм и сексуальность, как источники творчества. Конкуренция в творчестве.
15.30- 17.00 - Притягательность и опасность нового. Выбор свободы или стабильности.
17.30 - 19.00 - Символический язык. На пороге коллективного бессознательного. Архетипы творца.

2-й день:
11.00 - 12.30 - Парадокс гениальности. Мы создаем иллюзию или цепляемся за реальность?
13.00 - 14.30 - Опора на постороннее мнение. Мотивация, оценка и восприятие творчества.
15.30 -17.00 - СуперЭго. Стыд и вина, как преграды продуктивной деятельности.
17.30 - 19.00 - Заключительный шеринг. Подведение итогов работы.

Семинар проводится в уютном творческом пространстве “Studio 67”.
studio67.by/novosti/kreativ-kak-osnova-zhizni-p...

Стоимость участия: 70 евро.

Контактные данные:
тел.(Vel.) +37529-317-62-86
e-mail: salxart@gmail.com
skype: salxart

00:42 

Старт проекта!

кот августа
Наконец-то заявляем старт нашего проекта! Первый модуль, начало.


Не буду долго рассказывать, насколько важная для меня затея.

Подробности, дополнения и статьи на тему будут чуть поздже. Пока просто анонс.

17:53 

кот августа
Нет ничего более привлекательного, нежели дорога во мрак и неизвестность...
или это я один такой придурок?.. :):):)

ShadowGuard

главная