• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:30 

кот августа
Старость приходит ко всем. Мудрыми с возрастом становятся многие. Счастливыми - единицы.

01:06 

кот августа

мои зеркальные нейроны неожиданно остро срабатывают на птиц и тангерос. и одно я еще могу объяснить, но другое? даже учитывая опыт парящих полётов - совершенно непонятно, почему в нервной системе хранятся эти ощущения, и откуда они там? стоит засмотреться на чаек, играющих в небе - внутри вспыхивают фантомные воспоминания...

течение воздуха под крылом... меняешь угол, форму, изгиб в локте - поток уплотняется или наоборот, становится быстрым и лёгким... стекает нитями завихрений с кончиков пальцев-перьев... стоит сложить, прижать к телу - ныряешь вниз... падение, набор скорости... резко раскрываешься - и получаешь удар мягкой подушкой, которая подбрасывает тебя вверх... взмыть, зависнуть на мгновение, замереть... и быстро убрать правое, уйти в вираж... а через полный оборот выровняться и дать ветру нести себя - над жестяной крышей, над серым асфальтом, над дорогой, деревьями, голыми мачтами... над зеленой водой, усыпанной бликами холодного солнца...


18:06 

кот августа
Бывают такие дни, когда волшебство густо перемешано с мерзостью. Как будто сложили несколько снов и они просвечивают друг через друга. В одном - сплошь лёгкость и красота: волны, ветер, осенние разноцветные берега и солце по воде... А в другом - тягучий бред из пакостных мелочей, неприятных случайных людей, внезапных технических неполадок, денежных и карьерных тупиков... И всё - по-очереди, через такт... Бррр... И не совсем по закону "ложки дёгтя", но всеравно хочется, чтобы скорее настало утро и даже туман от этого болота развеялся...

01:01 

кот августа

однажды мне перестанут сниться полёты...

однажды я смогу наконец стряхнуть с онемевших рук нелепые, смешные крылья, эту пародию, искаженную сновидением.

останется лишь ощущение мягкого воздуха, который скользит по телу, упруго поддерживает и поднимает по плавной спирали всё выше и выше... медленный вальс парения, абсолютная тишина...

вот тогда можно будет по-настоящему поверить. и проснуться там, с другой стороны, - в холодной и прозрачной глубине объёмного неба.


12:08 

wild nature

кот августа
...аккуратно кручу, приговаривая: "мы с тобой одной крови, ты и я" - а клещ упрямо продолжает бороться за наши отношения...

22:42 

кот августа

оказалось, что заглянуть в часовой механизм вселенной очень просто - достаточно остановить машину на обочине, хлопнуть дверцей и выйти в лес.

...проходит некоторое время, пока утихает привычное бормотание в голове, становится мягким шаг... и ты начинаешь скользить... в прозрачной толще света и тени, звуков и запахов... сквозь трехмерную архитектуру формы - непостижимо сложной, громадной и микроскопической одновременно.

в этом погружении можно провалиться во внезапное ощущение полного, немыслимого счастья и покоя. словно изъян в реальности... забытое воспоминание из тех времен, когда мир был юным, а чувства - простыми и сильными... и всё было настоящим - все, от песка в ботинке до далёких перистых облаков где-то там, на границе неба... всего-навсего стать частью целого. перестать потвороствовать рассудку, который разделяет внутреннее и внешнее... космос не начинается по ту сторону зрачков - космос не заканчивается никогда.

а в завершение, финальным аккордом - первый осенний костер. огонь, который можно почти что забрать с собой, увезти домой его тепло и восхитительный запах...

 


00:06 

дневниковое

кот августа
работа, паруса и прекрасные женщины танго. определенно, удачный день.

21:58 

парусные будни

кот августа

начинают проскакивать долгожданные моменты, когда становишься одним целым с лодкой... такая знакомая история - после муторных попыток найти общий язык с новой сложной системой рано или поздно настает тонкое мгновение, когда перестаешь мыслить. контроль над всеми силами и векторами идет сквозь тебя, исключительно через ощущения... чистый кинестетический восторг... слияние, лёгкость... даже рассказывать об этом как-то неприлично. :)


10:50 

глубина

кот августа

полночь, деревья сбрасывают чешую. она мягким ковром ложится под ноги, приглушает шаги. воздух наполнен сладким запахом сырости и распада. черные ломаные пальцы ветвей пронзают небо. тянутся ввысь, к самому дну, где сияет холодным пламенем безумный глаз луны.

бесовское время. прекрасное время. лучшая пора для неторопливых прогулок по аллеям лесов и старых парков... с тяжелой тростью в одной руке, и амулетом в другой. размеренно вышагивать, вдыхать пьянящий сок ночи. мелодия шерохов и тайных движений... крылья нетопырей и расплывчатые силуэты тех, кто всегда идет следом...

удивительно глубокое время. глубина неба, глубина восприятия, глубина абстракции. каждое событие, каждое явление уводят куда-то дальше. даже внезапное желание погрузиться в "Twin peaks" Линча оказалось совершенно неслучайным (раньше смотрел, но был слишком юн, чтобы оценить по достоинству... а произведение-то напрочь гениальное, гениальное каждой деталью). мир словно разламывается, открывая с треском всё новые и новые измерения.


@музыка: Angello Badalamenti - Falling

06:18 

невероятное

кот августа
сидел человек на балкончике под пледом, читал "чужак в чужой стране" Хайнлайна... телефонный звонок - и оказался (впервые за 34 года) в ночном клубе... вот захотелось чего-то новенького... бля, я даже не знаю, как описать соответствие произошедшего...

00:18 

кот августа

Ветер не даёт так явно прочувствовать своё бессилие перед стихией, как полный штиль.

 


13:54 

кот августа

Все чаще в последнее время, когда я слышу "много путешествую", мне становится невыносимо скучно. Как-будто открывается пустота в собеседнике напротив. Такой вакуум, который засасывает в себя города и страны, бесконечный поток картинок и ощущений.

Ничего не скажу, путешествия это здорово. И сам понимаю как важно иногда вытряхивать себя из привычного мирка. Ноблин... Такое чувство, что сейчас в мире два активно раскручиваемых бренда - секс и путешествия, объединенные одим слоганом "возможно всё". Можно быть кем угодно, с кем угодно и где угодно. И менять эти идентичности как одежду. Идеальные способы быть никем, нигде и в истинном одиночестве.


00:46 

Синестезия

кот августа

Внезапно и очень остро пережил эпизод синестезии. Сперва - совершенно наркотичское состояние опьянения звуком... Вибрации голоса густым ароматным ядом, пряным дымом заполняют вены, легкие... Сами собой закрываются глаза... И сознание меркнет... Мелодия исчезает... И остаются только яркие и четкие ощущения в теле... скольжение медленных прикосновений... движений по коже друг друга... переплетающийся узор змеиного танца...

Запредельное попадание в глубину каких-то моих бессознательных пятен.
Melody Gardot "No Man's Prize".


22:50 

отгадайте, дети, загадку!

кот августа

Кто у нас мастер весёлой херни?!! Правильно! Я - мастер веселой херни!!! :)

Поехал лечить тоску в яхтклуб. Решил, что ветер слабый, можно наконец рискнуть выйти водиночку (прим. авт. - у меня спортивный швертбот-двойка, т.е. рассчитан на экипаж из двух человек... которым обычно очень есть чем заняться в процессе). Давно собирался попробовать, да и лодку с этим прицелом выбирал - чтобы в слабенькую погоду можно было одному сходить порелаксировать... Ага, щас. Естественно, стоило уйти от берега - подоспела туча, а из-под нее дунуло так щедро, что и на двоих было бы вдоволь счастья. Бугага! :):):) Конечно, полёты были фантастические, лёгкая глиссирующая лодка не сравнится ни с чем. Но, с другой стороны - узнал много нового о самоспасении :). Вообщем, некоторые вещи действительно не обходятся без набивания шишек (хотя если кому рассказать, что ссадина на башке - от удара о палубу, - будет много недоумения). :):):)


18:39 

Д/з:

кот августа
Вирус одиночества - хроническая вялотекущая инфекция, проявляющаяся в те моменты, когда организм переживает дистресс. Первичными (а иногда и единственными) симптомами являются обострение ранее перенесенных заболеваний. Подходы к лечению противоречивы и несистематизированы. В большинстве случаев выздровление наступает самопроизвольно. Благоприятными факторами считаются трудотерапия, ЛФК и соблюдение распорядка дня.

01:34 

Часовые не спят

кот августа

Метеосводка несет добрые вести с атмосферного фронта. Наблюдаю, как в серых стеклах отражаются перекаты сиреневых туч. Я открываю окно. Я улыбаюсь.

Холод и дождь приносят покой в отравленный пламенем город. Это моё время. Моё до глубины души. Время выйти наконец в темноту и сияние промокших улиц.

Запахи сентября. Тишина. Размеренный шаг. Держать осанку и отлаженный ритм биения сердца.

 


20:18 

Штиль в городе грехов

кот августа

Осенний воздух бъет в голову так, что земля уходит из-под ног. Только и остаётся, что держать горизонт событий и ждать, когда же вернется ветер и выметет напрочь всю эту чепуху.


21:16 

кот августа

Вот как бы донести это себе четырнадцатилетнему - о том, как пройдет моё первоесентября в 34? О том, что я неторопливо проснусь и покачу свою машинку по отцветающему городу в яхтклуб, где буду до вечера возиться с лодкой. А законится этот день в аэроклубе. В компании друзей, испытывающих свои радиоуправляемые самолеты и беспилотники, я буду носиться по лётному полю на электрическом уницикле, с порванными на коленке штанами и абсолютно счастивый :)

Эх, если бы отправить такое послание... Может тогда этот, 14-летний, быстрее бы понял, что всё на самом деле возможно... И реализовал бы свои детские мечты и желания вовремя, чтобы теперь встрчать положенную зрелость и наслаждаться соответсвенной жизнью.

Вообщем, повзрослеть мне так не удалось. Может, уже и поздно начинать, сколько там осталось-то?..


23:37 

Ветер в голове

кот августа

Żeglarstwo как универсальный способ сублимации всего на свете.

Кроме денег. Которые нужны для żeglarstwa.

Надеюсь, это пройдет. Впрочем...


23:58 

Исторический момент

кот августа

Первый выход на воду на собственной лодке. Точка доооолгого пути - от появления идеи до её реализации.

Это надо было сделать так давно, что даже уже немного поздно. Или я слишком устал, чтобы чувствовать что-то по этому поводу...

Хотя нет, вру немного :). Даже со всеми трещинами, пауками и ржавчиной :) она кажется идеальной. Скрещиваю пальцы, чтобы не сглазить...

И спааать.


ShadowGuard

главная