• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

кот августа
иногда я думаю о том, как Конюхов 6 месяцев шел на веслах через Тихий океан. Да, конечно, каждый день он мог видеть на сколько миль продвинулся, но как можно было вынести это ощущение колоссального расстояния впереди?.. Как можно грести месяц и понимать, что впереди еще - 5 таких же месяцев монотонной тяжелой работы? (напомню, он спал два часа, потом два часа грёб, потом снова два часа, потом снова - и так 160дней). Искать какие-то простые радости внутри этого, верить, опираться на достигнутое... Несоизмеримо, конечно, с тем, что происходит в моей жизни, но суть-то та же... Вот только непонятно где берег и какова скорость движения.... просто ощущение усталости и далёкого-далёкого горизонта впереди... застывшего, неподвижного горизонта.

12:24 

озадаченности пост

кот августа
Внимательно изучил свой план на эту неделю. Обнаружено:
- Психоналитическая интервизия (учёба по основной работе. в дополнение к перманентному поглощению проф.литературы)
- Занятие по графологии (учёба по дополнительной работе)
- Два занятия на тренинге по публичным выступлениям (тоже по делу)
- Урок и практика по танго
- Урок по клавишам
- парусная тренировка (скорее всего не состоится, бо нет ветра на свободные дни. да и вообще закрывать сезон пора)

всё это оченьнадо и от всего просто тащщит. но как трезво взглянешь на цельную картинку - выходит какой-то загон по саморазвитию.
спрашиваю себя "нахрена?"...

00:49 

Тарам-пам-пам.

кот августа
Три милонги за три дня. Внутри столько восторга, что лопнуть жеж можно. Это раз.
Всетаки цифровые клавиши. Дёшево и сердито. Но теперь есть. Это два.
И там и там еще предстоит вложить тонну труда. Но как круто, когда видны конкретные задачи и цели!

В целом выходные удались.

00:48 

йо-хо-хо и танцы

кот августа
И снова с корабля на бал. В буквальном смысле.
Наконец-то милонга. Первая за два года. Несмотря на свой объективно низкий уровень, удалось-таки потанцевать так, что аж до сих внутри восхитительно жужжит и кружится какое-то волшебство...
Танго разваливает идею о верности :). Да, все эти разговоры о важности постоянного партнера - это зрело и мудро... но полная фигня. Как только начинаешь пробовать разное - время от времени находишь чудеса. Да - редко, да - ненадолго (много такого скоро надоест). Но, блин, это прекрасное безумие, ради которого стоит вообще жить. Тарам-пам-пам, разорвимоюселезенку! :)

23:00 

кот августа
еще не так давно я задавался вопросом: "что делать зимой, когда замерзнет минскоеморе?"... и вот нарисовывается внезапный ответ - РАБОТАТЬ.
с одной стороны - ужасно соскучился по хорошей загрузке, перспетивным проектам, движухе и развитию... но ощущение полной выкладки заставляет вспомнить о реальном выгорании, стресс- и тайм-менеджменте... и о том, что вообще отношения - должны быть не только инвестицией, но и ресурсом... и вот интересно было бы такой вариант попробовать.

15:57 

еще один флэшбэк

кот августа
Опять безумно тянет к клавишам. Стоит прикоснуться, почувствовать эту тонкую дрожь на кончиках пальцев - все, беда... могу залипнуть на пару часов.
Друзья уже косо смотрят, когда я в гостях добираюсь до чьей-нибудь пианины (от того, что получается, прёт походу только меня, играть-то не умею). А своё завести - совесть не позволяет, уж больно в доме стены тонкие, не хочу пытать пол-подъезда своими душевыми муками :).

23:31 

Borderline time

кот августа
Люблю сильный ветер. Не люблю рваный.
Какой-то совершенно безумный период. За день по десять раз перебрасывает из "господиспасибо" в "удавитьсяхочется" и обратно. Очень не хватает той тихой спокойной радости, которой наполнялись остывающие летние вечера... Видимо, старею. Вообще все кругом напоминает о времени: мир меняется, город меняется, все больше отвратительно юных созданий становится вокруг. Поднимаю воротник и кряхчу мимо, стараюсь не цеплятья взглядом ни за листву, ни за длинные ноги. Так их растак.

18:18 

кот августа
Прошлое преследует. То снова хочется летать начать, то ролевую игруху замутить. Уже, конечно, не возьмусь, но всеже сделать хорошую психоделичку по "Твин Пикс" было бы сказочно круто. И провести вот такой порой - в туманном сыром конце октября. Тоже из нереализованных ролевоигровых идей - задумка насчет "Одесских рассказов" Бабеля, веселуха на тему еврейского местечка со всем колоритом... чтобы провести жарким летом, на полигоне, со строяком... Эх, может, в другой жизни... :)

15:12 

кот августа
ничто так не поднимает настроение среди бела дня, как вежливо прояснить чокак с соседом сверху, который суказаебал постоянно что-то сверлит.

01:25 

кот августа
к чёрту корректность - иногда хочется сделать так, чтобы кто-то видел мои картинки очень точно. просто иметь возможность нажать кнопку и поделиться пятью секундами видео со звуковой и кинестетической дорожкой. плевать, что каждый человек уникален и видит мир по-своему, что важнее его собственное восприятие... пофиг. просто прожуйте, а потом уже делайте с этим, что хотите... да, насилие. но ведь невозможно же оставаться с этим наедине.

холодная вода прозрачна. тёмный кобальтовый цвет у борта в отдалении становится свинцовым. озёрный туман. он скрывает солнце, но светится сам чуть золотистым светом. из тумана проявляются силуэты островов - непривычно серьёзные, хмурые. даже береговой лес, редкий как профессорская швелюра, вдруг кажется пышным и плотным. подходишь ближе - эта однородная масса расцветает пятнами шафрана и охры... ветер несет ароматы дыма: запахи жженых листье, деревенской печи, палёного торфа и прокопченой у костра одежды. они смешиваются с привкусом влаги и свежести в единый букет, который хочется потягивать маленькими глотками... ты упираешься в движение водуха и даешь ему нести себя - от одного берега к другому, выныривая словно белесый призрак из фона. пересчитываешь ребрами волны. сырая, стылая, пропитанная тишиной пустота медленно заполняет тебя изнутри.


23:13 

кот августа
христианские живописцы изображают явление бога человеку, как луч солнца с неба. а мне кажется, что туман - гораздо более точный образ.

23:02 

кот августа
я варю гречку и курицу в одной кастрюле, потому что так быстрее и проще
я размышляю о ложном дуализме структуры и функции. и о том, что сознание - это основа материи и времени, бог, наиглубочайшая математика вселенной
я снова заклеиваю порванную манжету гидрокостюма
я наблюдаю, как меняются люди
я вспоминаю правосторонние хиро
я рассчитываю, сколько трачу на бензин
...

иногда ловлю себя на ощущении, что я самый счастливый человек на свете. или просто, что сейчас - самое счастливое моё время.
Но всё это так тонко, как надтреснутое звено туго натянутой цепи... беспечный райд, бег во ржи... когда знаешь, что на краю пропасти точно никто не стоит, чтобы тебя поймать.


17:30 

кот августа
Старость приходит ко всем. Мудрыми с возрастом становятся многие. Счастливыми - единицы.

01:06 

кот августа

мои зеркальные нейроны неожиданно остро срабатывают на птиц и тангерос. и одно я еще могу объяснить, но другое? даже учитывая опыт парящих полётов - совершенно непонятно, почему в нервной системе хранятся эти ощущения, и откуда они там? стоит засмотреться на чаек, играющих в небе - внутри вспыхивают фантомные воспоминания...

течение воздуха под крылом... меняешь угол, форму, изгиб в локте - поток уплотняется или наоборот, становится быстрым и лёгким... стекает нитями завихрений с кончиков пальцев-перьев... стоит сложить, прижать к телу - ныряешь вниз... падение, набор скорости... резко раскрываешься - и получаешь удар мягкой подушкой, которая подбрасывает тебя вверх... взмыть, зависнуть на мгновение, замереть... и быстро убрать правое, уйти в вираж... а через полный оборот выровняться и дать ветру нести себя - над жестяной крышей, над серым асфальтом, над дорогой, деревьями, голыми мачтами... над зеленой водой, усыпанной бликами холодного солнца...


18:06 

кот августа
Бывают такие дни, когда волшебство густо перемешано с мерзостью. Как будто сложили несколько снов и они просвечивают друг через друга. В одном - сплошь лёгкость и красота: волны, ветер, осенние разноцветные берега и солце по воде... А в другом - тягучий бред из пакостных мелочей, неприятных случайных людей, внезапных технических неполадок, денежных и карьерных тупиков... И всё - по-очереди, через такт... Бррр... И не совсем по закону "ложки дёгтя", но всеравно хочется, чтобы скорее настало утро и даже туман от этого болота развеялся...

01:01 

кот августа

однажды мне перестанут сниться полёты...

однажды я смогу наконец стряхнуть с онемевших рук нелепые, смешные крылья, эту пародию, искаженную сновидением.

останется лишь ощущение мягкого воздуха, который скользит по телу, упруго поддерживает и поднимает по плавной спирали всё выше и выше... медленный вальс парения, абсолютная тишина...

вот тогда можно будет по-настоящему поверить. и проснуться там, с другой стороны, - в холодной и прозрачной глубине объёмного неба.


12:08 

wild nature

кот августа
...аккуратно кручу, приговаривая: "мы с тобой одной крови, ты и я" - а клещ упрямо продолжает бороться за наши отношения...

22:42 

кот августа

оказалось, что заглянуть в часовой механизм вселенной очень просто - достаточно остановить машину на обочине, хлопнуть дверцей и выйти в лес.

...проходит некоторое время, пока утихает привычное бормотание в голове, становится мягким шаг... и ты начинаешь скользить... в прозрачной толще света и тени, звуков и запахов... сквозь трехмерную архитектуру формы - непостижимо сложной, громадной и микроскопической одновременно.

в этом погружении можно провалиться во внезапное ощущение полного, немыслимого счастья и покоя. словно изъян в реальности... забытое воспоминание из тех времен, когда мир был юным, а чувства - простыми и сильными... и всё было настоящим - все, от песка в ботинке до далёких перистых облаков где-то там, на границе неба... всего-навсего стать частью целого. перестать потвороствовать рассудку, который разделяет внутреннее и внешнее... космос не начинается по ту сторону зрачков - космос не заканчивается никогда.

а в завершение, финальным аккордом - первый осенний костер. огонь, который можно почти что забрать с собой, увезти домой его тепло и восхитительный запах...

 


00:06 

дневниковое

кот августа
работа, паруса и прекрасные женщины танго. определенно, удачный день.

21:58 

парусные будни

кот августа

начинают проскакивать долгожданные моменты, когда становишься одним целым с лодкой... такая знакомая история - после муторных попыток найти общий язык с новой сложной системой рано или поздно настает тонкое мгновение, когда перестаешь мыслить. контроль над всеми силами и векторами идет сквозь тебя, исключительно через ощущения... чистый кинестетический восторг... слияние, лёгкость... даже рассказывать об этом как-то неприлично. :)


ShadowGuard

главная