Дом, который придумал Джек
URL
23:44 

кот августа
Джим Керри - вот кто не должен был постареть! Никогда. Почему? Как это вообще возможно?!! Нет. Нееет...

03:19 

кот августа
жить, глубоко не затягиваясь

23:23 

кот августа
Погода по Миядзаки. Бесконечной глубины небо. Громады облаков, подсвеченных закатным солнцем. Вдалеке - однотонные грозовые горы. Зеркало воды. Берега в том контрастном и сочном цвете, какой бывает только в летних анимэ. Персиковый песок. Откуда-то из глубины темно-зеленой палиры ветер доносит пение птиц.

И правильная лодка. Тяжелая, как настоящая яхта, ходкая, как каноэ. Взрывающая волну, скользящая по глади. Месяц почтиежедневной борьбы и я понемногу начинаю узнавать её. Сложная, капризная, буйная... Годы уйдут на то, чтобы покорить этот безумный нрав... и еще не факт... но... По крайней мере в такие тихие вечера она уже позволяет прогуляться с удовольствием - после тренировки просто пройтись на закатике, вдали от берега, в молчании, мерном движении, прозрачности и покое.

@темы: подпольная лаборатория счастья, парусаинравы, минскомания

12:49 

кот августа
две змеи
Эйфория и Меланхолия
сплетают прозрачный узор
майских ночей

@темы: помирать_в_одиночестве, подпольная лаборатория счастья, минскомания

03:36 

кот августа
в том, как мы привязываемся в своему страданию - всеравно звучит неутолимая жажда жизни. о боли или о радости (кто как может, кому как повезло) - человек неизменно поет гимн своей экзистенции.

я сижу на балкончике - плед, сигарета и чашка чая, - и слушаю ночной ветер. и опять счастлив, счастлив свим тихим счастьем, маленькими мечтами, скромными достижениями. каждый раз в такие моменты хочется кричать: "я живой! я вернулся! снова вернулся с той стороны смерти!"


@темы: подпольная лаборатория счастья, минскомания

01:34 

кот августа
парусный спорт - как ирландская попойка: ты возвращаешься весь в синяках, ссадинах... и нихрена не можешь вспомнить что, как и когда случилось. и вообще что было. а в промежутке памяти между "аккуратненько отходим от берега" и "фух, парус скинул" - сплошная феерия и пиздец.

01:32 

кот августа
...
когда знакомишься с человеком, который родился в вертолёте (с пьяным вхлам лётчиком) по дороге из поселка Советский Луноход в Алма-Ату, чего ещё можно ждать?.. восторг, чистый восторг)))

@темы: подпольная лаборатория счастья, checkpoint

04:08 

кот августа
ушел со своих уроков
сижу на пустом перроне
полный рот сигаретных мыслей
окурки банальных истин.
воротник неумело вздёрнут -
угловатый кадык свободы
больше не нужно мудрым
быть, да и сильным тоже.
бродячей пустой собакой,
жесткой бесцветной шкурой
свернуться на прелой вате
и блестеть в небо зрачками.



@темы: checkpoint

01:59 

кот августа
Музыка. Музыка капает с потолка в мою жизнь, просачивается через щели в днище, течет из пакета в рюкзак. Заставляет вздрагивать и оборачиваться на звук. Музыка вытряхивает монеты из моего кошелька в кофры уличных музыкантов, открывает окна в машине, синкопой сбивает шаг, кружит под фонарями на улицах, крутит танцем в пустом доме. Музыка вспоминает как я улыбаюсь и закрываю глаза от счастья - просто потому что живой, здесь и сейчас.
Может быть мне всетаки хватит сил снова сесть за клавиши... Может быть НЕ в следующей жизни...

@темы: минскомания, пианинковое, подпольная лаборатория счастья, помирать_в_одиночестве

22:03 

кот августа
воздух наполнен выжженым солнцем. блеклые цвета высыхают после долгой зимы. еще немного... еще чуть-чуть настоящего, густого дождя - и новая радость взойдет. вспорет тугими побегами пыльную шкуру земли...

00:25 

беспонтовое

кот августа
иду по двору. весь увешан рюкзаками с кайтовым снаряжением (всё дорожущее, технологичное, про-модели, новинки этого сезона). только что отмотал 400км, чтобы пару часов покатать на незамерзающем водоёме. устал до дрожи в коленках. тащусь от машины мимо детской площадки. и тут откудато из кустов вылетает абсолютно лучезарное дитя - клубок счастья, закатное солнце в растрёпанных волосах, - с восторженным криком: "маааамааа! мы дохлую крысу нашлииии!!!"...
блять, захотелось сбросить всё с себя, сесть тут же на асфальте и разрыдаться...

@темы: помирать_в_одиночестве, пичальиболь, парусаинравы

16:53 

кот августа
Дисфория. Люблю ёмкие слова.

23:58 

кот августа
а иногда тьма расступается. и я поднимаю голову, и вижу солнце. начать двигаться. самое трудное - это преодолеть трупное окоченение и запустить гибких живых дельфинов по венам.

12:53 

кот августа
скука... обратная сторона безопасности и покоя. никогда я не думал, что смогу ввалиться в эту крайность. сюрприз. и не хватает никаких мотивов, чтобы заставить себя разжать руки и выпать из уютной клетки, с проторенной дороги.

02:09 

кот августа
удивительное (при моей профессии) открытие - я совершенно не разбираюсь в людях. кто чего стоит, с кем себя как вести, с кем можно сближаться, а кого следовало бы обходить за версту...

20:45 

кросскантри фрирайд. прогулки с ветром.

кот августа
холмы... бесконечные холмы с редкими перелесками, далёкие деревни и черные нити дорог. солнце плавит сверкающий снег на южных склонах и он превращается в приятный ласковый наст, мягкий, словно густой ковёр. на северной стороне и в ложбинах - лыжи тонут по колено, так что приходится ехать, отклонившись назад, как в воде. стоит зазеваться, и ты уже остановился, глубоко увязнув в тяжелой белой каше. кайт тянет, словно трактор. пыхтит, нарягает все свои птичьи силы, чтобы везти тебя вверх по крутым горкам... но везёт, не сдаётся. и можно часами бродяжить по этой бугристой равнине, оставляя на ее покрывале неровные извилистые следы. неторопливо. но азартно. каждая возвышенность - вызов, каждое препятствие - тактический ход. игра с рельефом. и ветер, как числа на кубиках, как раздача карт.
глаза наполняются пространстовом, сердце - пустотой, мысли - молчанием.

@темы: парусаинравы

22:51 

кот августа
на лице не тает лёд, снег - мягкое одеяло, метель поёт спокойно и ласково. все хорошо.
ледяной осколок, подарок снежной королевы, надежно укрыт в самой глубине сердца.

14:01 

кот августа
Есть что-то чертовски приятное в покупке топового снаряжения и экипировки. Как признаться себе в том, что минимальный уровень, с которым ты можешь смириться, - это "самое лучшее".

@темы: парусаинравы, подпольная лаборатория счастья

00:37 

кот августа
снег, снег... скорость и снег. белизна. бесконечная белизна - особенно в пасмурный день, когда небо плавно переходит в равнину под ногами... день за днём - свист ветра, песня стальных кантов и узоры тонких линий-следв... тело, как пружинный, сложносуставчатый механизм...
встречая кайтеров на споте, здороваюсь: "привет, наркоманы!" - но понимаю, что самый большой "торчок" в тусе именно я. психиатр-нарколог, етиттвоюмать! а есть еще и танго...
много раз слышал от спортсменов фразу "словить перетрен". и вот кажется оно где-то рядом... ничего, завтра выкатать дневной ветер - и несколько дней отдыхать... если не изменится прогноз...

21:30 

кот августа
Желязны гениален. Он написал приключенческий роман вокруг полноценного отрицательного персонажа. Много лет назад именно этот герой полюбился мне, и с тех пор я вижу его отражение в каждом зеркале, в каждой своей тени.

@темы: помирать_в_одиночестве

ShadowGuard

главная