Записи за месяц: Август
02:03 

кот августа
ни пьянящей сладостью, ни теплом до костей - холодный огонь в груди не унять. чуть дрогнет осколок пронзительный, лишь подтает - воздух становится мутным и вязнет в гортани... ослепленным, обезумевшим зверем бросаешься прочь - в ночь, в снег и туман...
этот мир - песнь льда и камня. его держит живым тоска по несбывному, грёзы о призраках... вечный поиск тайных дверей во встреченных взглядах...
мыс недоброй надежды, эпоха ужасных чудес. это не рай и не ад. это кельтский узор в волосах и ласковый шепот метели... сон на ладони Дану и непостижимая улыбка её... дорога, которой не видно конца и море без края.
сказка странствий - не про пристань и тёплый приют. но именно тем и живёт, что не покоем и счастьем.


14:50 

кот августа
НенавижуНенавижуНенавижуЖДАТЬ!!!........
мудрые говорят: "сформировал наменение - отпусти. сбудется - значит твоё, не сбудется - и не нужно было".
бывалые говорят: "сделай всё, что от тебя зависело - и успокойся. волнение не решает вопросов".
простые говорят: "не суетись под клиентом"
и все они абсолютно правы...
Но состояние, когда в воздухе подвисло важнейшее (субъективно) дело, а я ни на что не могу повлиять... И надо только дождаться ответа... Выворачивает меня изнутри... Яд закипает в венах, дыхание - пламя, песок под кожей, желчь на губах... Ни вино, ни тепло, ни работа не спасают от этого ада...

UPD: негативное решение вопроса предсказуемо принесло облегчение. как-то даже спасло от разочарования. хм.

04:05 

хор недобрых примЕт

кот августа
я - испытание для "своих", камень в ботинке, тяжелая ноша, я - сложный груз.
я не изменюсь.
я сделаюсь старше и строже
но буду держать свой курс
все тот же.
не из гордости или упрямства
в мешке своей кожи
я иду ко дну.
кармической данью,
черной дырой любви,
и тёмной кошкой
мне срок тянуть.
пожалуйста, не забудь
про пуговицу и плюнуть
через правильное плечо.

01:30 

кот августа
Что для тебя дорога? - Одиночество и надежда.
Боль как рука, что натягивает тетиву. И в короткий миг полёта можно зачерпнуть широко распахнутой пастью сердца весь этот психоделический карнавал... Пыль обочин, искры костров, морозную тишину, далёкую музыку... Слова, звуки, запахи... Но первоначально, истинно, не жажда вдохновения и чудес ведёт и манит вдаль.
А теперь, когда можно не страдать, когда каждый шаг ты делаешь честно и внимательно, слушая резонанс себя и вселенной, когда мелодия жизни складывается в стройную нить... Почему я скучаю по этой тоске?.. По той тоске, от которой хотелось выть, лезть на стены спящих домов, бросаться в лабиринты пустынных перекрестков, читать стихи в ритм шагов и ловить свою тень. По тому мучительному стремлению, которое влекло в лесную чащу, на трассу, в небо, в незнакомые города. Слишком тесно переплелись эти голоса... Так тесно, что уже непонятно, бывает ли волшебство без печали? Путешествие без одиночества. Красота без боли. Тепло без вины. Теперь я знаю, что есть. Но эту книгу надо начинать перечитывать с самого начала, распутывать клубок, уже понимая, какие тайны скрывает Дом.

UPD: а может, это и есть тот самый покой?.. потому что ни ада ни рая не заслужил...

@темы: подпольная лаборатория счастья

16:10 

кот августа
тот самый случай, когда приходится выбирать между работой и регатой. причём, прям гонка мечты - любительская, на "одиночках", лодки предоставляются организаторами, в случайном порядке... да еще и прогноз "боевой". идеальный способ попробовать свои силы.
назвается:"а теперь прочувствуй себя взрослым и ответственным профессионалом, который понимает, где важное дело, а где - забавы". твоюжежмать!..

@темы: парусаинравы, пичальиболь

22:08 

кот августа
... иногда вот иду и думаю: "зачем? ну и что? вот нафига я сейчас телепаюсь посреди этой лужи болотного цвета, тягаю веревки, открениваюсь?.. радость где?". Но в какой-то момент складывается незримый паззл, и накрывает: скоростью, брызгами, ощущением танцующей лодки под ногами (которую видно, кстати, совершенно всю, когда висишь в рост на трапеции, - от носа до кормы, от шверта до самого кочика мачты). Даже запах. Запах воды, старых шкотов, еще чего-то очень яхтенного... И солнце. И все не зря.
Возвращаюсь домой ободранный, как дворовый кот - ссадины, синяки, "парусный загар" (белые кисти рук до пальцев, белая тушка - под майку и шорты, все остальное ощутимо подкрасилось за день). Внутри тихо и чисто.

@темы: парусаинравы

00:25 

разговоры мимо любви

кот августа
не надо истерик.
сбивающегося дыхания, оборванных фраз,
прикушенных губ и завернутых пуговиц
не требуется.
ничего объяснять
и делать понятным не стоит.
один человек спел:
"ты становишься мудрее,
когда нет ответов" -
а значит можно
просто закрыть глаза
и отдаться музыке.
значит можно
лечь в ночную воду,
растопить своё тело во тьме, а лицо
пусть плывёт между звездами
и звездами.
можно отдать свою жизнь реке,
отдать свою тяжесть реке,
свою волю -
реке
свою память -
реке
мысли -
реке...

02:03 

кот августа
"...а за это я выполню три твоих самых заветных желания!" - сказал Волшебник и нехорошо рассмеялся.

14:03 

на горошине

кот августа
Среди этого безмятежного летнего счастья есть что-то, что не даёт покоя, тревожит, саднит. Так внезапно обнаружить, что это - одиночество. Чертовски давно забытое. Смотрю на него, как археолог глядит на неожиданную, неуместную находку: "Как? Это? Здесь? Почему? Не может быть!"

@темы: подпольная лаборатория счастья, пичальиболь

ShadowGuard

главная