Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Июнь
20:19 

кот августа
Зтот город улыбается, как чеширский кот. Растянувшись под ласковым солнцем греет светлое пузо, ветер играет в шерсти. Тихая провинциальная сказка минского лета. Спокойно и бережно его волны несут тебя мимо прозрачных витрин, мудрёных вывесок, по распластанным проспектам, пряным улочкам и подворотням. В воздухе застыла какая-то послевоенная безмятежность. Прошло больше полувека, а здесь все еще пятидесятые. Фонтаны. Голуби. Фонари. Липовые аллеи. Каменно-бело и зелено. Мелодия летних запахов. И мимолётные уличные, дворовые эпизодишки:
Парень в потрепанном камуфляже широко шагает по привокзальной площади, увлеченно облизывая тающее на жаре мороженое, из кармана куртки выглядывает рыжее котенё. Две мамашки с сигаретками наперевес наблюдают с балкончка второго этажа, как их дети крутят педали велосипедиков во дворе: "Я тебе поеду! А ну назад, кому сказала!". Мужчина в оченьделовом костюме за столиком кафе, озорно оглядываясь по сторонам, вытаскивает из пасти приоткрытого дипломата огромную сочную клубнику и отправляет в рот, облизывает палец, по лицу видно, что вкусно ОЧЕНЬ.
Если присмотреться повнимательней, то Лабиринт начинает открывать все больше маленьких чудес, все более и более странные персонажи выделяются из теней, из обыденной и неприглядной массы лиц... Но нужно верить. Я верю в этот город. Как в детскую сказку, как давнее воспоминание. Это - земля под моими ногами. Здесь отдыхает моё сердце.

@темы: дверь в лето

00:09 

кот августа
Отчитал последнюю лекцию и не заезжая домой, прямо в пиджаке-рубашке - в яхтклуб. Гермомешок с экипировкой предварительно заброшен в машину.
Стоило отойти от берега - и началось. Стена ливня, непроницаемая, словно иершалаимская тьма, скрыла берег. Вялый сырой полуштиль, которого еле-еле хватало чтобы наполнить паруса, просто сдуло добротным боевым ветром. Лодка только что на дыбы не встала - рванулась и понесла по выглаженной дождём поверхности. Кайтеры и сёрферы называют такую воду "флэт". Идеал. Волна не сбивает ход, не мешает точно отрабатывать все порывы... Просто летишь, как камушек, запущеный умелой рукой... Жаль, длится недолго...
Облака протянулись мокрым мохнатым пузом по акватории и поплелись в сторону города... Нигде так хорошо не видна смена погоды, как на воде. И сквозь лохмотья этой сырой, разноцветной ваты проглянуло голубое небо. Мельком. Очередное облако сползло в сторону - и вот уже латунное, теплое, вечернее солнце рассыпалось по свежевзъерошенным волнам. Теплый и сильный ветер. Вдалеке, там где еще недавно были видны только мутно-серые очертания холмов - загорел, забурлил, заметался яркий и сочный, вымытый дождем зеленый цвет. Вперемешку с дымкой поднятой солнцем влаги. Это такой мощный контраст, что невольно вырывается вслух: "Б...ь, господи, красиво-то как!"
Оно вернулось! Восхитительное, восторженное недоумение, когда в проживании момента спрашиваешь себя: "А может я уже сдох и это - рай?"

@темы: парусаинравы, дверь в лето

13:22 

кот августа
Every Night & every Morn
Some to Misery are Born
Every Morn and every Night
Some are Born to sweet delight
Some are Born to sweet delight
Some are Born to Endless Night
(c) WB

но я всеравно считаю, что для большинства - это вопрос выбора.

22:28 

Finita

кот августа
Ну вот теперь окончательно. Как сбросить с себя лохмотья обугленной кожи. Хватит. Видимо мой удел - быть бедным, но здоровым и счастливым. "Дорога в небо нам не удалась" (с). Амбициозные, протенциальногениальные и почтинашумевшие проекты оказались мне не по зубам. Бессознательное победило с разгромным счётом.
Это были самые несчастные и безрадостные полтора года в моей жизни. Но жалеть не о чем. Вынес я из этого ада и свою котомку сокровищ.
Теперь остаётся моя тихая и наполненная соком жизнь. Снова одно дело. Одно направление. Одна цель. А по бокам этой узкой колеи - колючая шкура степи... запахи трав, голоса птиц, прикосновения ветра... И всё хоршо.

Табор уходит в лето.

22:04 

Start

кот августа
Решил зайти с другой стороны. Если уж тело так активно реагирует на всякий жЫзненный трындец (психосоматика, мышечный панцирь и вседела), то не воспользоваться ли тушкой, как инструментом для воспитания тараканов в голове? Перебрал тараканов. Выбрал наиболее подходящий метод. Начал бегать. Впёрло. Теперь новая дурацкая цель - полумарафон в сентябре. И чтобы средняя скорость не меньше 10кмч. Ну что, поехали!.. Как говорится, "если хватит здоровья и повезёт..."

@темы: checkpoint

02:13 

кот августа
"давай!.. заводись, кому сказал!.. ну!.. "
сжимаешь ключ так сильно, что, кажется, вот-вот вывернет замок зажигания... но сердце крутится вхолостую - туго, напряжно, бессмысленно...
батарея пуста. остается уронить руки на колени и устало выбраться наружу, хлопнув дверцей. привалиться спиной к мёртвому своему телу и закурить.
над головой, над полем и песчаной двухлинейкой дороги молча плывёт небо.
ты не двигаешься, не страдаешь, не ждешь. просто странный жук, застывший в прозрачном как стекло янтаре.

ShadowGuard

главная