Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Март
23:59 

кот августа
Ясность начинается там, где самая сильная боль. Такую боль не умеет причинить другой человек. Да, могут спровоцировать, подвести к этому, вложить в руки все необходимые инструменты... Если рядом правильные люди - еще и поддерживать, подбадривать в процессе. Но всегда всё делаешь сам.

@темы: Вестник НИИ ЧАВО

17:08 

Вегетарианство. День последний.

кот августа
Завершаю это дело, т.к. не зарегистрировал ровно никаких изменений в организме и в голове. Но тем не менее, сделал для себя ряд интресных выводов.
1. Мясо надо есть правильно. Его не нужно много. Оно не требуется постоянно. Я зациклился на постоянном наличи в ежедневном рационе чего-то мясного, и в результате стал жрать всякий мусор (когда это понял, тогда и начал этот эксперимент). Если уж употребляешь в пищу части чьего-то мёртвого тела - надо понимать зачем ты это делаешь и подходить к этому соответственно. Говоря проще - лучше меньше, да лучше. Хорошего и собственноручно приготовленного. Становится понятна еврейская кошерная традиция, когда и к убийству еды подходят с правильным отношением. И еще более понятна охота - это наверняка вообще мощнейшая практика, когда ты ешь то, что добыл сам.
2. Мясо нужно не всем. Подозреваю, что есть люди, кто способен совершенно обходиться без этого компонента. Не я. Мне по моей природе не хватает этой грубой энергии, поэтому приходится добирать ее с едой.
3. Чтобы по-настоящему получать удовольствие от чего-то, необходимо иногда от этого отказываться. Даже не могу придумать исключений из этого правила. Сложно описать всю гамму ощущений и все открытия от первого куска мяса.

Это был очень полезный опыт. Прикольно, что получлось ровно два месяца. Само собой.

@темы: внелабораторая работа

12:13 

кот августа
Из-за экспериментов отдела просветления во всём корпусе перегорела проводка. В нашей лаборатории - запустение и мрак. Ждем лучших времен, пьём чай. В соседней комнате экспирементальный мышь Григорий тихонько напевает "Луч солнца золотого". Крепкий попался. Может, и правда, всё не зря?..

@темы: Вестник НИИ ЧАВО

01:14 

Icanplay

кот августа
Музыка - это трещина между мирами, ворота в иную реальность. Путь в истинную медитацию. Дорога к Богу. Обрамленная звуками, уложенная в математику абсолютная тишина... Можно бесконечно плодить пафосные формулировки, ахать и закатывать глаза.

Очередной LevelUp. После пары месяцев упражняшек, ежедневного долбежа в гаммы и арпеджио снова взялся за разучивание мелодий. В какой-то момент поймал себя на том, что я ИГРАЮ. Не просто перебираю клавиши, панически и напряженно стараясь попасть пальцами тудакуданадо, а на самом деле играю музыку... Этому ощущению сложно подобрать социально приемлемые аналогии... Пожалуй, ближе всего - то чувство, когда выходишь из дома по первому весеннему теплу и понимаешь, что наконец-то можно дышать и жить. Или летней ночью по дороге домой внезапно ловишь себя на том, что не нужно дрожать от холода... Просто шагаешь и улыбаешься. А мир бережно несет тебя на своей спине.

Да, понятно, что это всего лишь новичковые первые шаги, неуклюжие и неловкие... Но как же тащщит!

@музыка: Angelo Badalamenti - Lora Palmer Theme

02:30 

кот августа
В нашем маленьком НИИ ЧАВО я заведую лабораторией счастья. Как-то так вышло... Странная вообще история, ну да ладно... Так вот что обнаружили белорусские учёные:
Счастье, сцуко, нам не принадлежит. Это такой внутренний свет, которой есть всегда. Мы не можем никак включить его. Получается парадокс, в который проще поверить, чем объяснить, - свет внутри, но не наша собственность. А нам кажется, что реально участвуем в его появлении. Доходит до идиотизма - в моменты спонтанного настоящего счастья (которое случайно пробилось сквозь суету), мы машинально пытаемся привязать его к чему-то. Все респонденты :) ответили утвердительно на вопрос: "Бывали ли в Вашей жизни проблески необъяснимого счастья, которое Вы сразу же заедали, запивали, засматривали чем-то?". Как будто невозможно побыть в нём. Мозг отказывается принимать это "простотак". Мозг привык думать, что удовольствие - есть следствие действия. А если удовольствие оказывается не связано с действием, или более того - явно связано с прекращением действия, - вся схема ломается нахрен. И ну его нафиг, проще носиться в поисках этого самого счастья, как положено, и не трогать мироустройство.
В погоне за ложными счастьеприносящими актами или вещами мы накапливаем лишь разочарование и голод. "Желание порождает страдание", банально. А когда что-то таки достигается или находится - мы перестаём бежать и на секунду мозг успокаивается. И в эту брешь проглядывает истинный свет. Мы думаем, что вот оно, счастье-то! До него наконец-то доехано, куплено, встречено, съедено, сотворено. Доползли вообщем, молодцы такие.
Беда в том, что нам принадлежит именно несчастье. Вот его-то мы научились создавать и придумывать виртуозно. Это наша абсолютная собственность. Бывает, конечно, несчастье и такого рода, когда авторство объяснить можно только кармой (родился ты в Африке и привет!). Тут надо быть незнаюкем, чтобы из-за этой пелены умудриться что-то светлое разглядеть - когда болит чтонибудь, или очень страшно, или жрать совсем нечего. Но ведь большая-то часть жизни проходит, признайтесь себе, в отностительном спокойствии. В таком состоянии, в котором всё бы ничего. Да вот вечно нас куда-то несёт... Что-то надо, чего-то хочется, к чему-то стремимся... Спроси любого: "зачем тебе это?" Рано или поздно докопаешься до простого человеческого ответа: "счастливым хочется быть". И вот идёшь ты по городу - а кругом машины, вывески, люди спешащие по делам... Старатели, блин.
А чувство это, счастье, как только ни называют: любовь, бог, радость, вдохновение, гармония, медитация. И всё оно безобъектно. Просто есть. Это берег такого океана, который начинается от наших ног и уходит туда, где само время теряет смысл.

@темы: Вестник НИИ ЧАВО

20:53 

кот августа
Зашел в музыкальный магазин. Так просто, за пианинками посидеть. На минуточку. Когда вернулся в реальность - оказалось, что пропал на три часа. Даже машину забыл там на парковке (домой пешком доплёлся). Капец наркота.

00:33 

"My precious!.."

кот августа
Я вечно влюбляюсь в ту, что хороша в своём искусстве. Пропадаю в её словах, музыке, голосе или узоре движений... Вот только сам я никогда не был искусен в чем-то настолько, чтобы летать наравне. Все мои творческие увлечения доставляют немало удовольствия (этим, собственно и живу), но всё это - банальное любительство. Хобби. Просто потому что никогда я не выходил за рамки своего Эго. Ведь искусство - это всегда для других и всегда нечто большее, чем ты сам. В нём есть дар и есть жертва. Сейчас становится ясен смыл фразы про, что "Искусство требует...". И понятно, почему настоящие гении безумны - они прорвали убогую оболочку своего эгоизма и разума, которые делают нас ограниченными самодержавцами собственных мирков. Талантливые люди растворяются в боге/вдохновении/действии и уже не принадлежат себе. А творчество ничего никому не должно. Оно - только лишь для собственного использования.

ShadowGuard

главная