Записи за месяц: Февраль
02:31 

Немногонаивное

кот августа
Танго с танцевальнодвигательными терапевтами бывает разным. Насколько выворачивающим наизнанку был предыдущий опыт, настолько потрясающим оказался этот. Абсолютный, чистый неэротический секс. Удовольствие от каждого движения, от каждого шага, от каждой паузы. Полное слияние, но при этом - совершенная самостоятельность обоих. Это не укладывается в логику, но оказывается возможным.
В очередной раз убеждаюсь, что в танго на самом деле привносят слишком много танго. Уж очень всерьёз относятся к совершенно ненужным вещам, расставляют какие-то не те акценты. Такое ощущение, что преподаватели сами позабыли, что значит радоваться, играть, получать удовольствие от своего тела и друг от друга. Несчастные люди учат быть несчастными. Все думают, что так надо, и требуют того же от партнёров...
А с другой стороны - не учить же людей "правильному" со старта? Новички не готовы к такой работе с собой и в таком контакте. И приходится кормить их всякой дрянью, чтобы через несколько лет они сами пришли к открытию, что танго - совсем не то, чему они учились. Это создаёт целый слой "населения", которые либо еще не в теме, либо уже окончательно забили себе голову ерундой. Доминирующий культурный пласт. И среди них - редкие понимающие. Какая-то печальная тенденция. И это какая же осознанность должна быть, чтобы идти против течения, не сбиваясь с пути, не забывая?..

00:13 

кот августа
Омертвение. Внезапно обнаружил, что ни тишина вмерзших в озерный лёд островов, ни сладкий запах костра не способны меня разбудить. И также внезапно оказалось, что рёв мотора и власть над машиной, которая скользит по лесной колее или держит дрифт на площадке, странно будоражат кровь. Слияние и контроль, и игра, и риск. Видимо, чтобы пробить мою скорлупу уже недостаточно простых и тонких вещей. Жаль. Вот только ветер... Прозрачные объятья сильного холодного ветра заставляют меня невольно раскидывать руки навстречу, закрывать глаза и улыбаться. Хочется верить, что эта любовь навсегда.

01:50 

Впечатлительное

кот августа
Клиентка на тренинге выронила фразу, которая взорвала мой день: "Лежать в направлении Бога". Случайно. Даже не поняла, что сказала.
А ведь это лучшее, что можно сказать о духовном поиске и не-деянии как сути правильного ожидания и залоге успеха. Потрясающе.

22:06 

Хотел бы ползать...

кот августа
Кажется, я снова буду летать. Еще пока ничего не решено, да и денег на снаряжение нет, но что-то зовёт меня вернуться в параглайдинг. И я знаю эту музыку - раз зазвучав, она теперь будет возвращаться снова и снова, тихонько зудеть и чесаться ночами, потихоньку набирая силу... А потом, как обычно, не остановит меня ни здравый смысл, ни остаточные травмы, ни бюджет, ни занятость. Но звоночек тревожный. Мда.
Впрочем, может еще и обойдётся.

ShadowGuard

главная