Записи за месяц: Ноябрь
05:04 

доверять своим снам

кот августа
Я уже давно не знаю чего хочу. Нет, не в мелочах - детали видны очень ясно: работа, люди, паруса, личностныйрост и т.д. Но это не мечты. Это цели. А сегодня меня разбудила тоска. Настоящая такая печаль о далёком и почтинесбыточном. Не знаю, то-ли стишок Полозковой, то-ли холод минского ноября взыграл в моём бессознательном, но я внезапно понял, что и правда, "надо жить у моря, мама!". Мне снился дом на берегу. Дом, полный набежавших погостить старых друзей. И можно было выйти в тёплую ноябрьскую ночь (как я люблю, прорвав границу праздника и света) и заснуть в кресле под небом, под шум волн и ветра в сухой высокой траве... Вот ради такой концовки, пожалуй, и стоит работать всю жизнь. Да.

23:46 

Расставание

кот августа
С сегодняшнего дня Джек больше не капитан.
Видимо, я очень хорошо выучил урок "не привязывайся!". Три года мы были вместе. Три года полётов, восторгов, медитаций, злости и адреналина... А когда я поздравлял нового владельца - ничего не ёкнуло внутри. Отпустил и возрадовался.
Но когда я смотрю на туман, окутавший город, я понимаю, что больше у меня нет возможности прыгнуть в машину и через 40 минут отвалить от берега. Оказаться среди воды и неба. В тишине, плеске, ветре, солнце... Как можно вообще жить без этого? Да, пусть акватория крошечная... Но если хоть иногда не смотреть на игру солнца по волнам, если не видеть далёкий город с противоположного берега... Если не блуждать мимо островков, спасательных станций, пустынных пляжей... То как вообще можно тут жить?..
Да, это был эволюционный шаг и верное решение. Да, это ступенька к следующей лодке, которая выбрана уже более осознанно и гораздо ближе мне по духу. Да, это всеголишь до весны (скрещиваю пальцы, чтобы все сложилось). Но... Эффект зависания в воздухе есть. Оказалось, я так впитал в себя этот образ жизни!..
Вообщем, моя Дикая Собака Динго действительно была повестью о первой любви. И пришло время повзрослеть и пойти дальше. Дальше и дальше... И дальше.

@темы: парусаинравы, минскомания, checkpoint

ShadowGuard

главная