Записи за месяц: Октябрь
21:23 

Boom

кот августа
Затаившаяся жизнь взорвалась, вспенилась, заискрилась вокруг. Сплошная смена парадигм. Подготовка к переходу на новую лодку (финн), новая обучающая программа по работе (гештальт), новое танцевальное направление (кизомба). Группа, люди, тренера, друзья... Какой-то амфетаминовый фейерверк... Только успевай дышать. Не успеваю, сбиваюсь, теряю верх и низ... И не хочу останавливаться. Ещё! Ещё, бесы, ещё!..

19:25 

кот августа
Чего я больше всего боюсь, избегаю, не выношу - того я на самом-то деле и ищу. И все устраиваю, чтобы вышло именно так, а не иначе... Такой вот пиздец.

@темы: пичальиболь, помирать_в_одиночестве

17:38 

кот августа
С лёгкой подачи гражданки Jollia ) второй день слушаю Oxxxymirona. Форма и содержание заставляют мозг взрываться потоком все новых и новых дельных мыслей и ощущений.
Одна из таких вещей: через рэп (RAP - Rhythmic African/American Poetry) я понял, что имел в виду Бродский, который говорил, что русская поэзия - это в первую очередь ритм. Интересно то, что именно русский язык (гораздо более великийимогучий чем английский), даёт для этого шикарный фонетический материал. Фонетика, заметьте, а не слог, строй и ударение. Это любопытный инструмент, на грани с битбоксом, который позволяет обыгрывать ритмический рисунок и накладывать на базовые 4/4 бесконечные вариации синкоп, ускорений и прочих наворотов. Джаз в поэзии. Очень странно, учитывая весь этот обезьяний антураж... Хотя, и в нём есть нечто архитипическое, мощное, высвобождаюее лавину энергии.
Эх, ритмритмритм!.. Про символику ритма - совершенно отдельный разговор, не хочется начинать его сейчас. Это мой Моби Дик. Никак не могу совладать с ним - ни в музыке, ни в тексте, ни в жизни...

02:03 

кот августа
можно бесконечно воспевать красоту неодушевленных вещей и явлений - отраженных игр воды и солнца, шороха ржавой чешуи клёнов... восхищаться бледно-пластиковым изяществом лодок... но этот холод можно утолить только прикосновениями - кожей пожирая кожу, телом сминая тело... напиться неровными звуками, жадно глотать скомканные обрывки движений...
утром учёба, в обед работа, днём паруса, вечером кино и клавиши. и вроде бы отличный день, но ночью хочется курить именно о том... грёбаный сбой в системе сублимации... черт побери! а так чётко всё было настроено...

кажется, этой осенью я смотрю киберпанк.

@темы: парусаинравы, пичальиболь

02:16 

кот августа
Внезапно обнаружил, что весь мой "скромныей репертуар" почти полностью состоит из саундтреков. Почему-то именно мелодии из фильмов цепляются и не отпускают, заставляют чесаться и пыхтеть, стараясь воспроизвести их. Наконец-то взялся за любимый трек из "Пиратов карибского моря". Ужжасно прёт! :)
Но на самом деле далёко еще до того момента, когда я смогу сыграть тему из старенького фильма "Пианино", которую написал Michael Nyman - "The Heart Asks For Pleasure First The Promise". Много лет назад она попала в мои мечты и так и осела там. Когда я смогу это сделать - я, возможно, успокоюсь с клавишами.

@темы: помирать_в_одиночестве, пианинковое

23:20 

кот августа
Осеннее волшебство. Озерная вода тяжела и прозрачна. Сталь, свинец, жидкое олово, редкое серебро и ещё реже - латунь... Игра в волны. К концу сезона лодка стала послушной и её бесноватый норов позволяет наконец расслабиться, оседлав сильный ветер. Выйти в полный рост в трапеции за борт, низко над водой, чтобы даже самые шальные брызги не заливали глаза. Лететь гладким камешком, полностью растворившись в управлении и контроле, и молчать внутри. И смотреть. Смотреть, как ходит над акваторией седое небо, как редкие лучи солнца пронизывают сумрак, как горят оранжевым пламенем леса, как дневные цвета становятся сиреневыми, когда приходит ранний вечер и ночь. В этом сыром и стылом одиночестве есть удивительная тоска. Она заставляет петь.

@темы: подпольная лаборатория счастья, парусаинравы, минскомания, помирать_в_одиночестве

ShadowGuard

главная