Записи за месяц: Январь
16:53 

Напоминалочка

кот августа
Я не настолько сильный, чтобы быть добрым. Доброта из слабости - это чаще всего нелепо, грешно или дурно пахнет.

01:20 

кот августа
Вегетарианство, день первый. Полёт нормальный.

15:17 

Да, детка!

кот августа
Когда совершается открытие - это интеллектуальный оргазм. Невозможно описать иначе. Оно настигает внезапно, где-то посреди долгого и трудного пути ловит на полушаге. И, казалось бы, ничего не предвещало, не было никаких предпосылок и знаков, что что-то вот-вот случится... Нужно было просто работать и ждать. И оно приходит. Как удар, сход лавины, столкновение небесных тел. На тебя обрушивается волна света, свежего воздуха и невыносимой ясности, в которой все детали выстраиваются в стройный узор... Невероятно.
Возможно, это лишь очередной ложный след, возможно - дорога вникуда, возможно - мелочь. А возможно и нобель. :) Пока непонятно. Но сегодня я праздную.
Пропсихологию. Не могу рассказать конкретнее - контракт по неразглашению, да и пока это лишь непроверенный концепт.

00:59 

кот августа
у меня на полке лежит кусочек Мыса Доброй Надежды. Просто камень. Но каково!
Примечательно, что совершенно не хочется туда ехать. И я даже не завидую человеку, который этот камень привёз, кто там был и видел всё своими глазами. Самое главное в том, что этот мыс ЕСТЬ. Где-то есть, как есть море, горы, далёкие острова и города с узенькими улочками. Достаточно знать это, чтобы вдохновляться и дышать, и гореть, и жить. Здесь и сейчас.

20:38 

ностальгическое

кот августа
Голоса сказок все еще звучат в моей голове. Иногда. Тихо-тихо. Отзвуки того далёкого времени, когда горели костры, когда сосны слушали наши песени и смех. Можно было лежать и смотреть сквозь темные ветви и кроны, как неторопливо течет река звездного неба там, наверху. А днем дорога звучала, как барабан под нестройный ритм веселых шагов, и ветер нес мелодию запахов... Щурилось солнце, сухие колосья ласкали ладонь...
В ту пору сказки встерчались повсюду - стоило лишь приглядеться. Они приходили поодиночке и парами. Неоторые - целиком, иногда - только клочками (чаще именно так). Дверь всегда была открыта для них. Иногда я чувствовал себя кородором, через который движется нескончаемый поток волшебства. Из этих лоскутков и обрывков сплеталось разноцветное безразмерное полотно, и было так чудесно кутаться в него долгими вечерами, чувстовать его тяжесть у себя в рюкзаке...
Теперь камни крыльца поросли мхом, в петлях ржавчина, кругом паутина и пыль. Изредка какая-то мелочь еще может пробраться этой тропой, протиснуться сквозь щели и трещины. Тела их прозрачны, едва различимы в свете, музыка чуть слышна. Только в самые тёмные ночи и в самой густой тишине можно разобрать что-то. Кажется, просто ушло то время. Но вот случайно, неожиданно для себя обернешься - и оказывается, что они всё еще здесь! Все! Такие же яркие и ощутимые, такие же живые, как и прежде!.. И только застывший взляд и окаменевшая шея не дают увидеть. А высоты роста не слышна музыка тех, кто живет в траве...

22:34 

кот августа
музыка стала играть какую-то невероятную роль в моей жизни. танго или уроки по фортепиано, или просто какая-то привычная мелодия в машине... но чтобы случайный голос в колонках так сильно переворачивал вверхтормашками мой мир - такого не было даже в нежной юности... как будто открыли бутылку с джинном и он вырвался на волю в вихре волшебных искр, разноцветного ветра и света... и совершенно непонятно что с этим теперь делать :) как школьная влюблённость, ей-богу! :)


01:23 

кот августа
Всего миг, намёк, след запаха, далёкий оклик, случайная синкопа... Но так удивительно обнаружить, что где-то внутри всё еще живёт сердце.

ShadowGuard

главная